Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Роснефть предложила построить на Дальнем Востоке РФ новый металлургический завод

Алексей Петров01 сентября 2016 time 12:26источник: РБК раздел:Главная Новости Экономика

Новый металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс может решить проблемы обеспечения металлопрокатом судоверфи «Звезда», сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1343
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 сентября, Большой Камень. Объем металлопотребления на новом судостроительном заводе «Звезда» составит около 330 тыс. тонн стали ежегодно, сообщил президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам судостроения в четверг.

«По плану объем металлообработки на «Звезде» составит около 330 тысяч тонн в год. Очень важно, чтобы такой большой спрос покрывался прежде всего российскими металлургами», - процитировала Путина его пресс-служба.

Решением возможных проблем со снабжением предприятия сталью может стать создание нового металлургического завода рядом со «Звездой», сообщил на совещании глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Собственный металлопрокат сделает продукцию «Звезды» более конкурентоспособной, заверил глава «Роснефти». Судоверфь будет получать стальной лист необходимого размера, а не заниматься сваркой малоразмерных листов, что, по словам Сечина, приводит к удорожанию продукции до 10 процентов.

По его словам, предложение согласовано с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Установка меткомбината рядом с судоверфью позволит «не связываться с длительной логистикой», подтвердил сам вице-премьер.

Под проект уже отобран участок на расстоянии «порядка 100 км» от судоверфи, рассказал глава «Роснефти». Для оформления этого участка площадью около 400 га «необходима небольшая помощь», отметил Сечин.

С 2013 года на базе завода «Звезда» создается дальневосточный судостроительный промышленный кластер по производству морской техники и оборудования. Предполагается строительство первой в России верфи крупнотоннажного судостроения – морской техники для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе, в том числе в Арктике, а также коммерческих судов для транспортировки грузов по внутренним и внешним морским путям.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем