Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Группа НЛМК и КАМАЗ расширяют партнерство

Алексей Петров04 октября 2016 time 12:04НЛМК раздел:Главная Новости Экономика

На координационном совете собрались руководители Группы НЛМК и КАМАЗа по сбытовому, техническому, закупочному и производственным направлениям

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1261
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 октября, Москва. Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, провела первый координационный совет с компанией КАМАЗ, крупнейшим российским производителем тяжелых грузовых автомобилей. На совещании в Набережных Челнах компании обсудили не только поставки металлопродукции, но и возможное производство новой техники для НЛМК, в том числе с использованием премиальной стали марки Quard.

НЛМК и КАМАЗ активизировали сотрудничество в мае текущего года. В настоящее время компания поставляет для автомобилестроителя холоднокатаный прокат, который используется в производстве кабин автомобилей.

На координационном совете собрались руководители Группы НЛМК и КАМАЗа по сбытовому, техническому, закупочному и производственным направлениям. Партнеры договорились о расширении номенклатуры поставляемого проката, обсудили вопросы повышения эффективности логистики, применения финансовых инструментов.

Стороны договорились проработать вопрос изготовления специализированной техники для нужд НЛМК, в том числе с применением высокопрочной стали марки Quard 450: полуприцепа для перевозки рулонной стали и самосвала со скальным кузовом. 

«НЛМК регулярно проводит встречи с партнерами, в том числе с посещением производственных площадок, чтобы лучше понимать возможности и потребности друг друга. Мы рады, что наше сотрудничество с ведущим российским производителем грузовиков расширяется и наполняется новым содержанием. Мы готовы увеличивать свои поставки на КАМАЗ и помочь партнерам повысить конкурентоспособность их техники благодаря стабильным и ритмичным поставкам стали с высокими качественными характеристиками. Они, в свою очередь, предлагают нам автомобили нового модельного ряда, об опытной эксплуатации которых мы уже договорились», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

«Сотрудничество НЛМК и КАМАЗа имеет очень долгую и успешную историю. Чтобы оставаться лидером на рынке, мы вынуждены предъявлять высокие требования к своим поставщикам, и я могу с уверенностью сказать, что НЛМК полностью удовлетворяет нашим потребностям как в плане качества поставляемого металла, так и в плане своевременности поставок. Из холоднокатаной стали НЛМК нарезаются и штампуются ответственные наружные и внутренние детали кабины автомобилей КАМАЗ, элементы платформы, топливные баки и т.д. С целью увеличения объема закупок в планах 2016 года запланировано расширение гаммы поставок горячекатаного проката», - прокомментировал Денис Кочнев, директор департамента закупки металлов и материалов ЦЗ ПАО «КАМАЗ».

Группа НЛМК поставляет продукцию крупнейшим производителям российского и мирового автопрома. Компания комплексно подходит к вопросам поставок металла для данного сегмента - предлагает более десятка различных марок горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного проката. Специалисты НЛМК оказывают техническую поддержку клиентам, сопровождая заказ с момента выплавки стали до изготовления штампов деталей автомобилей.

Информация о стали марки Quard

Прокат из износостойкой стали Quard компания производит на современном предприятии NLMK Clabecq (Бельгия) из стали, поставляемой с Липецкой площадки. Quard уже успешно применяется ведущими мировыми производителями «желтой» техники при создании строительного и горнодобывающего оборудования. Благодаря применению этой стали можно добиться увеличения срока службы изделия более чем в 3 раза по сравнению стандартными марками

Информация о КАМАЗе

ПАО «КАМАЗ» - крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в России. Выпускает широкую гамму грузовой техники: грузовые автомобили (более 60 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулём), прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Входит в Госкорпорацию Ростех. На середину июня 2016 года выпустил более 2 млн 180 тысяч готовых автомобилей с начала выпуска. Имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Заводская команда «КАМАЗ-мастер» тринадцать раз выигрывала неформальный чемпионат мира среди производителей грузовых автомобилей – международный ралли-марафон «Дакар».

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за первое полугодие 2016 года составила 3,45 млрд долларов, показатель EBITDA - 750 млн долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30.06.2016 составлял 0,74.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем