Арматура
$471
−1.07%
Балка
$1025
0%
Лист г.к.
$579
0%
Лист х.к.
$753
+15%
Лист оцинк.
$810
0%
Труба б.ш.
$647
−0.78%
Труба св.
$635
−0.42%
Уголок
$649
+0.79%
Швеллер
$661
0%
меню

Власти Китая решили вмешаться в спекуляции на сырьевых биржах и на рынке стали

Алексей Петров15 февраля 2017 time 14:28источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая объявила о том, что примет кардинальные меры по предотвращению спекуляций на биржах и рынке стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 746
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 февраля, Пекин. Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) заявила в среду, что будет принимать меры по стабилизации цен на сталь и руду на фьючерсном и физическом рынках в первую очередь путем роста предложения металлопродукции по «разумным» ценам.

Последние сообщения государственных СМИ КНР значительно разогрели рынок, особенно сильное влияние оказали новости о намерении правительства ввести «зимние» ограничения производства алюминия, стали и удобрений. В результате биржевые цены на сталь и сырье взлетели на трехлетние максимумы увлекая за собой спотовый рынок. При этом все происходит на фоне затоваривания складов и рекордных запасов железной руды в портах Китая.

Агентство заявило, что будет бороться с незаконной торговлю фьючерсами, чтобы стабилизировать рыночные ожидания и будет преследовать незаконное накопительство на складах и распространение рыночных слухов, говорится в сообщении NDRC. Чиновники также обратились к крупнейшим металлургическим компаниям Китая снизить цены до «разумных» значений, чтобы служить ориентиром для рынка.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем