Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ArcelorMittal оценила риски от блокады на востоке Украины

Алексей Петров09 марта 2017 time 14:42АрселорМиттал Кривой Рог раздел:Главная Новости Экономика

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» может столкнуться со сбоем поставок импортного сырья из-за продолжающейся блокады железных дорог на востоке Украины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1038
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 марта, Кривой Рог. Компания АрселорМиттал обеспокоена возможными негативными последствиями блокады железнодорожного сообщения на востоке Украины, заявили в четверг в пресс-службе компании.

«Блокада поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса несет угрозу стабильному энергоснабжению предприятия, а также обеспечению сырьевыми материалами, необходимыми для производственной деятельности», - говорится в сообщении.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» еще в 2014 году было вынуждено перейти на импортное сырье, однако в настоящее время признало очевидность риска сбоя импортных поставок.

Компания рассказала, что уже получила рекомендации по снижению потребления электроэнергии и разработала кризисный план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетике. Технологические службы цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отмечает, что такие меры крайне негативно сказываются на работе производственных агрегатов и на стабильности работы предприятия в целом.

В настоящее время все переделы и структурные подразделения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работают в штатном режиме. Однако возможным последствием блокады может стать сокращение производства, поскольку уже сейчас предприятие терпит нехватку углей марок АШ и АС, которые являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы этих сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», как крупнейший экспортер в Украине, заявило, что предпримет все возможные меры, чтобы не допустить сбоя производственной деятельности и срыва договорных обязательств по экспорту своей продукции.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем