Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рост цен на сталь усложняет жизнь китайским чиновникам

Китаю предстоит еще долгий путь по сокращению избыточных стальных мощностей - Синьхуа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 777
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 марта, Пекин. Задача сократить чрезмерные производственные мощности остается весьма сложной, поскольку кратковременный рост цен может привести к тому, что сталелитейные заводы будут наращивать производство в погоне за прибылью и усугубят избыток предложения, считают участники заседания правительства.

Объемы производственных стальных мощностей не претерпели фундаментальных изменений, а недавнее оживление цен может привести к обратному эффекту, говорится в заявлении, опубликованном после заседания, проведенного Национальной комиссией развития и реформ и другими соответствующими департаментами в понедельник.

Сталелитейные заводы Китая сообщали о хороших прибылях в последнее время, поскольку спекулянты наживались на более высоких ценах после того, как правительство пообещало увеличить расходы на строительство. Наблюдатели рынка, однако, предупредили, что рост цен вряд ли будет устойчивым.

Китай стремится в этом году сократить производственные мощности в металлургии примерно на 50 миллионов тонн, а в угольной промышленности - минимум на 150 миллионов тонн, что является ключевым элементом производственно-сбытовой реформы страны.

В заявлении говорится, что запрет на низкокачественную стальную продукцию и закрытие «зомби-предприятий» - фирм с избыточными мощностями - являются приоритетами в деле сокращения производственных мощностей.

Учитывая некоторые трудности при реализации этого процесса, такие как безработица и долги, его не удастся завершить «одним махом» - он требует стойкости, хладнокровия и инновационного подхода.

В прошлом году Китай ликвидировал мощности по производству стали более чем на 65 миллионов тонн, а в угольном секторе - более чем на 290 миллионов тонн, как в рамках годового плана правительства, так и досрочно.

Во многом благодаря этим усилиям Китай продемонстрировал более широкий экономический рост и все более заметные признаки стабилизации, начиная со второй половины 2016 года, когда ключевые показатели, такие как отпускные цены и рентабельность промышленности, заметно улучшились.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем