Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Американские нефтяники подвергли критике требования Трампа о закупке отечественной стали

Алексей Петров12 апреля 2017 time 16:34источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Бизнесмены, работающие с нефтепродуктами, заявили, что решение о закупке стали исключительно у американских поставщиков, нанесет ущерб нефтяной промышленности США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 801
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 апреля, Вашингтон. Президент США Дональд Трамп подвергся критике со стороны нефтяных корпораций и операторов трубопроводов за решение о приоритетной закупке металлопродукции у американских производителей. Бизнесмены заявляют, что идея Трампа «покупать американское» увеличит расходы, добавит неопределенности и поставит под угрозу достижение цели по стимулированию нефтедобывающей промышленности.

«Необходимо преодолеть ряд барьеров, характерных только для производства стальных труб. Если эти препятствия не будут преодолены, действия правительства по увеличению внутреннего производства стали и труб могут иметь непредвиденный результат в виде сокращения или существенного замедления новых трубопроводных проектов и ограничения роста рабочих мест», - говорится в опубликованном во вторник обращении коалиции нефтепромышленных ассоциаций США.

«Сокращение количества новых проектов трубопроводов будет противоречить целям администрации Трампа в расширении производства энергии и создании инфраструктуры для поддержки экономики, роста занятости и национальной безопасности США».

Коалиция включает в себя Американский институт нефти и Межгосударственную ассоциацию природного газа Америки.

Торговая палата Соединенных Штатов в своих комментариях заявила, что, хотя федеральное правительство имеет долгую историю требований к источникам финансирования проектов, которые используют федеральные фонды, «наложение аналогичных мандатов на коммерческие проекты, финансируемые из частных источников, было бы беспрецедентным».

Трамп озвучил идею «покупать американское» в отношении стального проката и труб через четыре дня после его инаугурации в рамках пакета административных действий, направленных на утверждение трубопроводов Keystone XL и Dakota Access, среди других приоритетов инфраструктуры.

В речах с тех пор Трамп часто возвращался к тому президентскому меморандуму в качестве примера его приверженности внутреннему производству и производству энергии и часто повторяет, что трубопроводы Keystone и Dakota Access должны использовать только американскую сталь.

В тоже время в Белом доме заявили, что запущенные до начала президентского срока Трампа трубопроводные проекты не попадают под правила «покупай американское».

«Я подписал приказ, и я спросил, где они купили эту сталь? Ответ мне не понравился. Я сказал, кто изготовил сталь? Мне не понравился ответ», - сказал Трамп на недавнем профсоюзном мероприятии. «Мы хотим американскую сталь, сделанную в Америке», - подчеркнул он.

Трамп попросил Департамент торговли разработать план, согласно которому все новые и реконструированные трубопроводы должны будут использовать сталь, металлы и другие изделия, полностью изготовленные в Соединенных Штатах, в пределах, допустимых законом.

Производители стали заявили, что они готовы и способны удовлетворить спрос на свой продукт, который создаст новое правило закупок.

«Соединенные Штаты в экономической и национальной безопасности заинтересованы в развитии и защите широких возможностей отечественных производителей стали для поставок в энергетический сектор и в недопущении и подрыве американской энергетической независимости за счет иностранных источников и поставщиков», - отметили в US Steel Corp., одном из крупнейших производителей стали в стране.

Но трубопроводные компании выразили скептицизм в отношении того, что они могут получить необходимые материалы надлежащего качества на внутреннем рынке.

«Мы не считаем, что у отечественных производителей есть достаточные мощности», - заявили Energy Transfer Partners, которая управляет многочисленными трубопроводами, включая Dakota Access. «Ожидается, что последствия такого ограничения серьезно замедлят сроки реализации проекта, приведут к росту затрат, снижению доступности и снижению качества».

Некоторые компании заявили, что январский меморандум Трампа уже сеет хаос на рынках, хотя окончательных действий пока нет.

«Идея Трампа уже оказала негативное влияние на рынок трубопроводного транспорта и, в частности, на наш бизнес», - рассказали в Евразе, международной компании по производству стальной продукции.

«Евраз управляет тщательно интегрированной североамериканской сетью поставок стальной продукции, которая зависит от свободного потока товаров между США и Канадой, чтобы обслуживать клиентов на обоих рынках и сохранять жизнеспособность высокооплачиваемых рабочих мест среднего класса в обеих странах».

Иностранные правительства и их посольства также высказывали возражения, предупреждая, что требования внутреннего снабжения могут противоречить торговым соглашениям.

Канадское правительство заявило, что у него «есть серьезные опасения относительно плана, который Департамент торговли США просит развивать с учетом негативного воздействия предполагаемых ограничений на наши общие цепочки поставок и торгово-экономических отношений между Канадой и США».

Там предупредили, что это ограничение создаст «негативный прецедент, увеличит нормативное бремя и будет противоречить фундаментальным обязательствам Всемирной торговой организации и Североамериканской конвенции о свободной торговле».

Мексика, Австралия и Европейский союз также выдвинули свои возражения относительно планов администрации Белого дома.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем