Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

100 дней Трампа: «Покупай Американское» в металлургии не получилось

Алексей Петров19 апреля 2017 time 11:32источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Инвесторам следует оставить мысли о реальном воплощении предвыборных обещаний Дональда Трампа по поводу сталелитейной промышленности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 692
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 апреля, Вашингтон. Никаких решительных действий ни в отношении Североамериканского соглашения о свободной торговле, ни в отношении импорта стали из Китая, ни в других ранее данных обещаний по защите американского рынка стали избранный президентом Дональд Трамп так и не осуществил, рассказал в интервью Reuters аналитик рынка стали из KeyBanc Capital Markets Филип Гибс.

«Я гораздо менее оптимистичен, чем был три с половиной месяца назад, так как вижу, что администрация Трампа ничем не отличается от предыдущей администрации», - сказал он.

По словам аналитика, инвесторы должны перестать ждать от Трампа решительных шагов в торговле или инфраструктурных проектах, в том, что он обещал, будучи кандидатом в президенты.

Акции сталелитейных компаний США в начале недели начали падать, пока незначительно.

Тем не менее, в Американском институте чугуна и стали (AISI) уверены, что лозунг «Покупай американское» остается «жизненно важным» и способствует оздоровлению отечественной промышленности и сохранению рабочих мест.

Ранее во вторник президент Трамп в очередной раз распорядился пересмотреть правила государственных закупок в пользу американских компаний, подчеркнув особую значимость лозунга «Покупай американское» для сталелитейной отрасли. Однако конкретных шагов по реализации этого лозунга предложено не было.

Опрошенные Reuters аналитики и участники рынка сомневаются в реальном воплощении предвыборных обещаний Трампа, считая их в то же время весьма полезными для отрасли. Однако многие указывают на то, что при текущей ситуации, когда США импортируют больше 25 процентов от общего количества потребляемой стали, «Покупай американское» может нанести существенный вред смежным отраслям промышленности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем