Арматура
$527
−2.64%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
−1.56%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$693
0%
меню

Акции металлургических компаний в Азии продолжили свой рост несмотря на указы Трампа

Алексей Петров21 апреля 2017 time 10:53источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Инвесторы уверены, что действия президента США направлены исключительно на Китай, с которым будет достигнуто соглашение по Северной Корее и поэтому не переживают по поводу Трампа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 17 Всего: 182
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 апреля, Сидней. Акции большинства азиатских металлургов выросли в пятницу, игнорируя первый реальный шаг президента Трампа, направленный против импорта стали. В Reuters отмечают, что акции японской Nippon Steel выросли на 1,3 процента, после пяти недель устойчивых потерь, а южнокорейской Posco на 2 процента после того как инвесторы сошлись во мнении, что любое антидемпинговое действие со стороны США будет нацелено в первую очередь на Китай.

Ранее в четверг, ссылаясь на опасения по поводу национальной безопасности, Дональд Трамп инициировал тотальное расследование импорта стали в США, направленное против Китая и других экспортеров дешевой стали на американский рынок, повышая вероятность ввода новых тарифов.

«Трамп ориентирован на Китай, хотя он говорит, что расследование не имеет ничего общего с Китаем», - сказала Чой Мун-вс, аналитик Korea Investment & Securities в Сеуле.

«Лишь около 5 процентов стальной продукции Южной Кореи идет в США, так что любое воздействие будет очень ограниченным для Posco», - отметила аналитик.

Китайские фондовые рынки также проигнорировали атаку Трампа и идут к новым высотам. Акции металлургических компаний также незначительно растут или остаются стабильными.

Инвесторы в Азии заявляют, что даже самые жесткие меры Вашингтона против Пекина не смогут отразиться на прибыли китайских или японских металлургов, так как ограничение предложения неизбежно приведет к росту цен на мировом рынке.

Цены на сталь и железную руду в Китае начали расти в пятницу, после затяжного падения последние несколько недель.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров