Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай и Япония обвинили Трампа в торговом протекционизме

Алексей Петров24 апреля 2017 time 08:58источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Президент США в минувший четверг дал «зеленый свет» Министерству торговли на тотальную проверку импорта стали, акцентируя внимания на странах Юго-восточной Азии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 732
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 апреля, Токио. Председатель Японской металлургической ассоциации (Japan Iron and Steel Federation) Косей Синдо заявил в понедельник на пресс-конференции для СМИ, что «сильно обеспокоен» решением президента США Дональда Трампа, которое является «торговым протекционизмом».

«Мы будем внимательно наблюдать за ходом расследования импорта стали в США», - подчеркнул Синдо, который также занимает должность президента крупнейшей японской сталелитейной компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

Решение Трампа провести тотальное расследование импорта стали может спровоцировать крупные торговые споры между США и их основными торговыми партнерами, пишет в понедельник китайская China Daily.

«Предлагая неоправданное расследование импорта стали под видом защиты национальной безопасности, США, как нам представляется, прибегают к односторонности, чтобы решить двусторонние и многосторонние проблемы», - говорится в редакционной статье государственного СМИ КНР.

В China Daily отметили, что сдерживание импорта Соединенными Штатами затрагивают интересы целого ряда стран, в том числе и Китая. Там заявили, что в случае принятия США протекционистских мер, их партнеры введут обоснованные ответные меры против американских компаний.

«Вероятно, будут приняты обоснованные ответные меры против американских компаний, которые имеют преимущество ... в таких областях, как финансы и высокие технологии, что приведет к политике око за око и торговой войне, в которой не выиграет никто», - предупредили в китайской газете.

Напомним, что в четверг на прошлой неделе президент Трамп распорядился провести немедленную проверку всего импорта стали в страну, который, по его словам, подрывает национальную безопасность страны.

Доля импортной стали на рынке США превышает 25 процентов. Ведущими поставщиками являются Китай, Япония, Южная Корея, Турция и Россия.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем