Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Норникель выступил с инициативой разработки Хартии об информационной безопасности

Алексей Петров25 апреля 2017 time 09:50Норникель раздел:Главная Новости Экономика

Тема информационной безопасности на производственных объектах – одно из приоритетных направлений в работе ИТ-индустрии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 928
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 апреля, Москва. Ведущий производитель никеля и палладия ГМК «Норильский никель» выступил с инициативой разработки Хартии об информационной безопасности критических объектов промышленности, предусматривающей, в том числе, принцип использования лучших мировых практик при выработке международных документов в указанной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Инициатива компании получила единодушное одобрение участников ХI научного форума «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности», организованного международным исследовательским консорциумом информационной безопасности (IISRC/МИКИБ), членом которого Норникель является с 2016 года.

По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрея Крутских, опыт таких компаний, как Норникель, помогает формированию безопасной глобальной киберсреды на международном уровне.

Тема информационной безопасности на производственных объектах - одно из приоритетных направлений в работе ИТ-индустрии, и должна быть поддержана не только на корпоративном, но и государственном уровнях, - отмечали выступавшие на конференции специалисты. Спикеры обратили внимание участников, что в случае отсутствия должного внимания к вопросам противодействия кибератакам, может возникнуть, так называемый, «эффект домино», когда в результате всего одной, но тщательно проработанной атаки на ключевое отраслевое предприятие, пострадает экономика всей страны.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?