Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Liberty House подтвердила намерение инвестировать в металлургической промышленности Великобритании

Международная промышленная группа Liberty House заявила, что создаст дополнительные 300 рабочих мест в металлургической промышленности Южного Йоркшира

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 798
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 мая, Лондон. Liberty House официально заявила о закрытии сделки по приобретению у Tata Steel подразделения по выпуску специальных сталей в Южном Йоркшире. Компания Санджива Гупты проинформировала, что после полного перехода управления, ею будут создано 300 новых рабочих мест в дополнении к 1 700, которые удалось вывести из-под удара прошлогодней стратегии Tata на выход из Великобритании.

Liberty заявила, что будет инвестировать до 20 миллионов фунтов стерлингов в новые заводы и оборудование в течение первого года, чтобы повысить конкурентоспособность и обеспечить международное лидерство на рынке для бизнеса, который в настоящее время возобновлен под маркой Liberty Speciality Steels.

Подразделение увеличит выпуск продукции в основном на электродуговых печах, в литейном цеху и прокатном стане в Ротерхэме, с перспективами по увеличению производства по всей номенклатуре спецсталей.

Выплавка стали, как ожидается, возрастет до более миллиона тонн в год, а прокатное производство вырастет до 400 000 тонн в год.

Liberty House уверена, что новое приобретение является важным шагом по реализации своей стратегии GREENSTEEL, поскольку с этого момента компания становится крупнейшим производителем стали в электродуговых печах во всей Великобритании.

В рамках реализации стратегии GREENSTEEL, дочерняя компания Liberty House SIMEC активно рассматривает вопрос инвестиций в производство биодизельных мощностей на приобретенных заводах.

«Бизнес специальных сталей является мировым лидером в своей области, с высококвалифицированной и хорошо мотивированной рабочей силой мы готовы вкладывать деньги, чтобы он мог расти и достичь своего полного потенциала … Инвестируя в специальные стали мы выразили вотум доверия будущему британской промышленности. При правильной бизнес-модели и инновационным подходе, стальные и инженерные сектора Великобритании могут восстанавливаться и развиваться. В настоящее время правительство проводит новую промышленную стратегию после Brexit, и металлургия должна быть в основе этой стратегии», - прокомментировал исполнительный председатель Liberty House Санджив Гупта.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем