Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В США закрыли пляжи из-за утечки хрома с завода US Steel

Разлив химикатов вызвал возмущение со стороны экологических групп США на фоне сокращения бюджета EPA

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 755
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 мая, Питтсбург. В результате утечки химикатов 11 и 12 апреля на металлургическом заводе компании US Steel в городе Портэйдж, недалеко от озера Мичиган, в воде в 584 раз был превышен максимальный предел шестивалентного хрома, токсичного побочного продукта промышленных процессов. В общей сложности произошла утечка 300 килограмм шестивалентного хрома. Причиной послужило неисправное очистительное оборудование.

Шестивалентный хром - канцерогенное химическое вещество, которое является токсичным побочным продуктом промышленных процессов, вызывающие необратимые и обратимые поражения кожи.

В результате выброса токсичного вещества временно были закрыты несколько пляжей и запрещено потребление воды, поступающий из водохранилища, расположенного близ озера Мичиган. В результате расследования было выяснено, что утечка химикатов произошла из-за нестыковки труб в очистных сооружениях. Через три дня после инцидента, компанией был завершен ремонт оборудования.

Только после того, как 17 апреля в пробах воды не было обнаружено вредных химических веществ, пляжи вновь были открыты и разрешено потребление воды.

Разлив химикатов вызвал возмущение со стороны экологических групп США на фоне сокращения бюджета EPA (Агентство по охране окружающей среды США), предлагаемое новой программой администрации президента Дональда Трампа.

Как отметила Синди Скуркруд, директор программы «Чистая вода» организации «Sierra Club Illinois», подобная утечка химикатов является наглядной иллюстрацией потребности в надежной EPA для предотвращения и реагирования на подобные ситуации.

«Сокращение бюджета EPA, и как следствие сокращение персонала недопустимо», –заявила Скуркруд.

В настоящее время Межведомственное расследование инцидента продолжается.

Озеро Мичиган является основным источником питьевой воды для жителей города Портэйдж и округа Лапорт.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем