Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай пообещал $124 млрд. на развитие нового Шелкового пути

Амбициозные планы КНР включают в себя глобальное доминирование в таких отраслях как телекоммуникации, строительство и инфраструктура

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 712
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 мая, Пекин. Лидер Поднебесной Си Цзиньпин пообещал инвестировать 124 миллиарда долларов на осуществление его нового амбициозного плана восстановления Шелкового пути, заявив, что приглашает всех желающих присоединиться к этому проекту, который станет путем к процветанию и миру.

Китай активно рекламирует то, что он официально называет проектом «Один пояс, один путь», чтобы простимулировать развитие обнародованного Си еще в 2013 году плана, направленного на расширение связей между Европой, Азией, Африкой и за их пределами, при финансовых инвестициях в инфраструктуру, исчисляемых миллиардами долларов.

«Мы должны создать открытую платформу сотрудничества, поддерживать и развивать открытую мировую экономику», - заявил Си, открывая саммит.

«Мы должны совместно создать среду, которая будет способствовать развитию и открытости, создать в международной торговле и инвестициях честную, прозрачную и справедливую систему правил», - добавил он.

Си также пообещал значительную финансовую поддержку новому Шелковому пути.

В форуме, который закончится в понедельник, принимают участие лидеры из 29 стран.

Некоторые западные дипломаты выражали недовольство как саммитом, так и планом в целом, рассматривая его как попытку содействовать китайскому влиянию во всем мире.

Китай отверг критику плана и саммита, заявив, что схема открыта для всех, является беспроигрышной и направленной только на содействие процветанию.

Мы надеемся создать большую семью гармоничного сосуществования, сказал Си, добавив, что развитие данной инициативы будет происходить без использования устаревшего геополитического маневрирования.

Мы надеемся, что это будет новая модель взаимовыгодного сотрудничества.

В форуме примут участие одни из самых надежных союзников и партнеров Китая: президент России Владимир Путин, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, премьер-министр Камбоджи Хун Сен и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также несколько европейских лидеров, в том числе премьер-министры Испании, Италии, Греции и Венгрии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем