Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Папа Римский благословил металлургов итальянского завода ILVA на трудовые подвиги

Папа Франциск посетил Геную, где встретился с рабочими металлургического завода ILVA, а также беженцами и бездомными портового города

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 652
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 мая, Генуя. Во вторник Папа Римский Франциск посетил портовой город Геную, где встретился с рабочими металлургического завода ILVA, беженцами с Ближнего Востока и обездоленными людьми. Визит ставил акцент на тяжелом положении итальянских рабочих, которые лишены веры в будущее и стабильных доходов в результате экономического кризиса и экологических протестов.

Франциск подчеркнул, что работа дает людям чувство человеческого достоинства и осудил эксплуататоров. Выступая с проповедью перед 3,5 тысячами металлургов, многие из которых одели робы и каски, Папа Римский заявил, что он отличает «настоящего предпринимателя», который «разделяет подвиги рабочих и разделяет радость от совместного труда», от спекулянтов, которых абсолютно не беспокоит судьба человека, уволенного с предприятия.

«Одним из недугов современной экономики стало постепенное превращение предпринимателя в спекулянта, который не любит свой бизнес, не любит рабочих, а рассматривает их лишь в качестве средства получения прибыли», - поделился своими мыслями Франциск.

Он также осудил политическое устройство мира, которое сегодня поощряет спекулянтов.

Папа Римский выслушал жалобы рабочих и опасения металлургов в том, что развитие технологий может оставить большинство из них без работы и средств к существованию, он сказал им, что люди не должны мириться с тем, что навязывают им как пример успешного опыта в других частях света, где только половина всех работающих будут социально защищены.

Франциск также осудил тех, кто утверждает, что рабочие делают свою работу только за деньги, говоря, что они «отрицают достоинство работы». Работая, «наше человечество процветает», утверждал он.

«Без работы для всех, не будет достоинства для всех», - заявил Франциск.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что крупнейший в Западной Европе металлургический комбинат ILVA, будет приобретен у итальянского правительства консорциумом в составе транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянского производителя листового проката и труб Marcegaglia.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем