Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Казанские промышленники прогнозируют скачок цен на металлопрокат и железнодорожные рельсы

Западные санкции, введенные против конкурентной экспортной металлопродукции, позволили российским производителям бесконтрольно повышать цены на дефицитный прокат

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 883
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июня, Казань. Казанские промышленники из индустриального объединения «ПромПутьСнабжение» поделились прогнозами относительно развития событий на рынке металлопроката. Так, по мнению представителей индустрии, ежегодный рост цен на металлопрокат в 10-15 процентов, обусловленный инфляцией, лишь верхушка ценового айсберга. Основную же роль, согласно оценке экспертов Татарстана, сыграли антироссийские санкции, введённые странами Запада на конкурентоспособную экспортную продукцию Российской Федерации.

Так, если в 2014 году цена одной тонны готовых крановых рельс КР 70 составляла 65 000 рублей, то во второй половине 2017 года цена на ту же продукцию должна вплотную приблизиться к психологической отметке 100 000 рублей. Причём производитель, как правило, не оповещает заранее дилеров и субподрядчиков о росте цен, просто ставя их перед фактом.

Эксперты компании «ПромПутьСнабжение» объясняют рост цен влиянием кризиса и санкций падением выручки производителей, пытающихся компенсировать потери от запрета экспорта. При этом недобросовестные субподрядчики, работающие в железнодорожной отрасли, наверняка попытаются снизить издержки, используя б/у материалы под видом рельс из госрезерва.

«Лучше не гнаться за дешевизной и переплатить за качественный продукт, чем стать причиной железнодорожной катастрофы, попасть под государственное расследование, в котором нет неприкасаемых, лишиться бизнеса и отправиться укладывать рельсы в качестве чернорабочего в полосатой спецовке на ближайшие пятнадцать лет», – предупреждают эксперты компании «ПромПутьСнабжение».

О компании «ПромПутьСнабжение»:

 «ПромПутьСнабжение» – компания, штаб-квартира и основное производство которой расположены в городе Зеленодольске республики Татарстан. За одиннадцать лет работы компания прошла путь от малого предприятия, до одного из ключевого в России и СНГ федерального поставщика рельс, шпал, ж/д крепежа и путевого инструмента, с уникальным для РФ перечнем услуг по распилу, сверлению отверстий, фрезеровке и изготовлению деталей и путевого инструмента по нестандартным заказам любой сложности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем