Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Протекционизм Трампа сильнее всего ударит по союзникам США в Европе и Азии

В результате тотальной проверки импорта стали в США как угрозы национальной безопасности больше всего пострадают Канада, Франция, Германия, Индия, Япония и Южная Корея.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 736
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 июня, Вашингтон. Новое исследование глобального рынка стали показывает, что идея президента США проверить весь импорт стали на предмет угрозы национальной безопасности, ударит в первую очередь по союзникам Соединенных Штатов как в Европе, так и в Азии. Об этом свидетельствуют расчёты Чада Боуна, бывшего торгового советника Барака Обамы и экономиста Всемирного банка, который в настоящее время является старшим научным сотрудником в институте международной экономики.

Боуэн показал, что доля импорта стали в США покрытая специальными тарифами выросла почти вдвое по сравнению с 3,8 процента до того г-н Трамп вступил в должность президента до 7,4 процента.

Доля китайского экспорта в США, попавшая под такие ограничения, как ожидается, возрастет с 9,2 до 10,9 процента. Но количество импорта стали в США из остального мира с учетом новых ограничений, как ожидается, утроится с 2,2 до 6,4 процента.

Среди стран, которые более остальных пострадают от действий администрации Трампа будут Канада, Франция, Германия, Индия, Япония и Южная Корея.

Союзники США внимательно следят за действиями своего патрона. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала своим избирателям попытаться уговорить Трампа отказаться от протекционизма на саммите G-20 в Гамбурге.

Напомним, что кроме импорта стали в США увидели возможную угрозу национальной безопасности в импорте алюминия, авиационных технологий, солнечных панелей и древесины. Все вместе, возможные протекционистские меры могут затмить самый широкий ряд торговых санкций, принятый в свое время президентом Рейганом.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?