Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Южная Корея пообещала ввести ответные меры против США

Алексей Петров13 июня 2017 time 12:37источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Республиканское правительство разрабатывает всеобъемлющие меры против торгового протекционизма США, угрожающего Южной Корее

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 649
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 июня, Сеул. Правительство Южной Кореи пообещало во вторник принять все необходимые меры для борьбы с растущими торговыми барьерами в США и против сокращения сальдо торгового баланса и экспорта стальной продукции.

«По мере того как правительство США движется к укреплению торговых ограничений и созданию новых барьеров, все правительственные министерства должны разработать контрмеры против такого развития событий», - сказал заместитель министра торговли Ли В-хо на совещании в Сеуле.

«Мы должны быть полностью подготовлены к шагам Вашингтона, которые могут повлиять на политику дорожной карты по торговле с Южной Кореей».

Несколько месяцев назад президент США Дональд Трамп подписал ряд указов, направленных на уменьшение дефицита торгового баланса путем создания новых торговых барьеров на пути импорта стали и других металлов.

Южная Корея стала одной из целей, которую протекционизм Вашингтона затронет более всего, хотя заявления Трампа говорят об опасности китайского импорта. Четвертая по величине экономика Азии имеет 23,3 миллиардов долларов сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами. Договор о свободной торговле между Сеулом и Вашингтоном является главной целью в начатой США борьбе за рынки.

Основной угрозой для корейского экспорта стали будет решение США признать импорт металлопроката угрозой для национальной безопасности. В Сеуле создана целевая команда из представителей различных государственных органов, целью которой является мониторинг действий США и поиск способов минимизации рисков и убытков для экономики Южной Кореи.

В частности, рассматривается вопрос по сокращению закупок в США сланцевого газа и авиационной техники. Торговый профицит по этим поставкам достиг 6,9 миллиарда долларов в пользу США за первые пять месяцев этого года, по сравнению 4 миллиардами в АППГ, подчеркнули в Сеуле.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем