Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Британские фестивали переходят на нержавеющую посуду вместо пластика

Алексей Петров14 июня 2017 time 13:08источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Фестиваль Гластонбери в Великобритании представил в этом году многоразовые стальные чашки вместо пластиковых стаканчиков

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 644
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 июня, Лондон. На Британском фестивале Гластонбери в этом году были введены многоразовые чашки из пищевой нержавейки. Целью этого новшества стало привлечение человечества к использованию предметов с низким «углеродным следом».

Великобритания является домом для некоторых из самых известных в мире фестивалей под открытым небом. Для участия в музыкальных фестивалях, таких как Гластонбери, Ридинге и Лидсе стекаются любители музыки со всего мира. Но Британские фестивали стали притчей во языцех совсем по другой причине; после того, как веселье закончилось, на территории в 364 гектара проводятся обширные операции по очистке от мусора.

После фестиваля Гластонбери 2015 года, 800 мусорщикам потребовалось шесть недель, чтобы очистить около 1 650 тонн отходов и восстановить 1 100 акров сельхозугодий. Основатель фестиваля Майкл Ивис, фермер-владелец этих земель, стремясь к созданию фестиваля, который будет экологически чистым, пришел к выводу, что необходимо что-то делать с таким положение вещей.

Эвис впервые предложил ввести схему многоразовых стальных чашек, тем самым расширив рамки своей «любви к ферме», а также найдя способ поддержать британскую сталелитейную промышленность, так как фестиваль каждый год посещает более 135 тысяч любителей музыки.

Кубок фестиваля Гластонбери изготовлен из пищевой нержавеющей стали, это очень гигиенично, так как данный материал устойчив к физическим воздействиям и коррозии. Ещё огромное преимущество такой чашки, помимо того, что она экологически чиста, она еще и многоразовая. Кубок снабжен удобным ремешком, его можно повесить на шею. Кубок довольно высокий и имеет 13см в высоту, 9см в диаметре в верхней части и весит всего 116 г. Кубок был специально разработан так, чтобы быть аэродинамическим, для минимизации травмы в случае броска.

Чашки были изготовлены в Бирмингеме, на прокатном стане, который ранее использовался для изготовления запчастей Land Rover. Листы из нержавеющей стали высокого качества были поставлены компанией Outokumpu. Изготовленные кубки были выставлены на продажу в 10 основных барах на фестивальной территории, по цене в 5 фунтов стерлингов. Все кубки были распроданы за 48 часов.

В настоящее время производитель ведет переговоры с другими организациями по изготовлению подобных кубков для более широкой аудитории.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем