Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ЕВРАЗ продолжит сотрудничество с Находкинским морским торговым портом

В рамках телевизионной «Прямой линии с Владимиром Путиным» мальчик из Находки попросил президента повлиять на портовиков, загрязняющих воздух угольной пылью

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 699
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 июня, Москва. ЕВРАЗ продолжит пользоваться услугами Находкинского морского торгового порта по перевалке грузов в рамках долгосрочного соглашения, а также поддержит природоохранные инициативы порта. Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

Находкинский морской торговый порт – одна из площадок, на которых происходит перевалка угля в г. Находка. В настоящий момент порт реализует полный комплекс мероприятий, направленных на пылеподавление. Открытые площадки хранения угля постоянно орошаются из водяных пушек, по территории порта регулярно курсирует поливальная спецтехника, штабеля укрываются пологами, что дает дополнительную защиту. При перегрузке угля докеры обеспечивают плавность погрузки, не допуская переполнение грейфера, и открывают его на высоте не более 1 метра падения груза. При погрузке угля на судно акватория защищается от просыпей специальными пологами, которые натягиваются между причалом и судном.

В 2015 году на мысе Астафьева в районе причалов № 71 и 72 Находкинский морской торговый порт построил металлические ветропылезащитные экраны высотой 15 метров. Конструкция снижает кинетическую энергию ветра до минимума, что уменьшает движение пылевых потоков и препятствует запылению окружающего воздуха. Порт стал первым и единственным на сегодняшний день стивидором Приморского края, применившим эту современную технологию пылезащиты.

Замеры качества атмосферного воздуха, проведенные по запросу Роспотребнадзора в 2017 году, показали, что концентрация примесей в воздухе на территории Находкинского морского торгового порта не превышает предельно допустимых норм.

Порт разрабатывает проект установки вагоноопрокидывателя, благодаря которому, начиная с 2019 года, перевалка угля будет производиться закрытым способом.

15 июня 2017 года была завершена сделка по продаже Находкинского морского торгового порта компании Lanebrook Limited.

В рамках телевизионной «Прямой линии с Владимиром Путиным» мальчик из приморского города Находка сделал видеозвонок президенту России и попросил его решить проблему «угольной пыли» в находкинском порту.

Президент России пообещал юному жителю Находки провести проверку о соблюдении экологических норм по перевалке угля в порту Находка и, в случае нарушений, заставить стивидеров соблюдать требования экологического законодательства России.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем