Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

AM Investco заключила обязывающее соглашение о продаже меткомбината ILVA

Консорциум с участием крупнейшей металлургической компании мира заключил обязывающее соглашение с правительством Италии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 671
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июня, Брюссель. В пятницу консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia объявил о достижении заключительного этапа переговоров между AM Investco Italy Srl (AM Investco) и правительством Италии по поводу купли – продажи крупнейшего металлургического комбината в Европейском Союзе ILVA.  Пресс-служба ArcelorMittal заявила о заключении обязывающего соглашения о продаже меткомбината, добавив, что вся вспомогательная документация по сделке будет готова до 30 июня.

Согласно условиям соглашения, AM Investco выплатит правительству Италии 1,8 миллиарда евро (примерно 1,9 миллиарда долларов) и примет на себя долги ILVA. Кроме того, консорциум обязуется сохранить как минимум 10 000 рабочих мест из нынешних 14 000 и инвестировать в предприятие 2,4 миллиарда евро в течение 7 лет после приобретения.

Выплаты в итальянский бюджет будут проходит по лизинговой схеме по 180 миллионов евро ежемесячно в течение двух лет начиная с конца 2017 года.

«У нас есть очень четкое понимание того, что должно быть сделано для повышения эффективности работы компании и, что важно, её отношений с заинтересованными сторонами и местными сообществами. Наше видение заключается в том, что ILVA должна стать эталоном для современной интегрированной сталелитейной промышленности и это будет осуществляться за счет реализации наших промышленных и экологических планов, подкрепленных значительными инвестициями», - прокомментировал генеральный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Напомним, что металлургический комбинат на берегу Средиземного моря был обвинен городской экологической общественностью в Таранто в гибели по меньшей мере 11 000 жителей прилегающих к заводу районов от онкологии. В результате борьбы активистов с семьей Рива, владеющей активами ILVA, крупнейшее металлургическое предприятие ЕС в 2012 году оказалось под арестом прокуратуры, а члены семьи и администрация завода – на скамье подсудимых. С тех пор в ILVA введено внешнее управление, а количество рабочих мест на предприятии сократилось более чем в два раза, и тогда же появились новости, что заводом интересуется Лакшми Миттал, известный своими приобретениями «проблемных» предприятий по всему миру.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем