Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Комиссар ЕС по торговле анонсировала оборонную войну против протекционизма США

Сесилия Мальстрем заявила, что Европейский Союз не оставит без ответа возможные меры США, направленные на ограничение свободной торговли сталью

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 600
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 июня, Брюссель. «Мы конечно отомстим», - заявила комиссар Европейского Союза по торговле комментируя возможность предоставления президенту США эксклюзивное право ограничивать импорт стали из других стран.  

«Это откроет ящик Пандоры», - сказала Мальстрем в интервью Bloomberg, добавив, что многие страны могут щепетильно относится к своей безопасности, но не делают это поводом для торгового протекционизма.

Европейский Союз крайне обеспокоен угрозами со стороны США по сдерживанию импорта стали по соображениям национальной безопасности, отметила комиссар. Она отметила, что Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, обсуждает этот вопрос с другими государственными органами власти, и что многие из них, вероятно, контактировали индивидуально с администрацией Трампа.

Ранее в понедельник стало известно, что британский государственный секретарь по международной торговле Лиам Фокс начал экстренные переговоры с американскими коллегами, призвав в качестве экспертов военных специалистов НАТО.

Вероятно, сегодня министерство торговли США сделает заявление относительно предварительных результатов расследования импорта стали как угрозы национальной безопасности страны. Ожидается, что международная торговля сталью будет признана властями США такой, что угрожает нацбезопасности и президенту Трампу будут предоставлены полномочия в соответствии с Законом о расширении торговли 232, которые позволят ему единолично решать вопросы предоставления квот на поставки стали и устанавливать размер ввозной пошлины.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем