Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Американские импортеры выступают против увеличения ограничений на торговлю сталью

Алексей Петров23 июня 2017 time 12:15источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Ранее AIIS обратился к министерству торговли США с просьбой приостановить расследование импорта стали как угрозу национальной безопасности и провести дополнительные слушания

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 603
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 июня, Вашингтон. Американский институт международной стали (AIIS) провел форум для тех, кто может ощутить на себе отрицательное влияние ограничений на импорт стали в результате проводимого правительством расследования по статье 232.

В их число входили докладчики, представляющие американских трейдеров, порты и конечных потребителей стали, которые считают, что результаты расследования по ст. 232, направленные на ограничение импорта по соображениям национальной безопасности, могут иметь негативные экономические последствия для США и в конечном итоге ослабить безопасность США.

«Ограничение торговли сталью не улучшит нашу национальную безопасность. На самом деле все наоборот», - заявил президент AIIS Ричард Крисс.

«Ограничение торговли, которое нарушает коммерцию, отрицательно сказывается на наших ключевых партнерах, и это, скорее всего, приведет к ослаблению нашей национальной безопасности, а не укрепит ее».

Крисс отметил, что его бывший босс, сенатор США Чарльз Грассли, «часто говорил, что страны, которые торгуют между собой, вряд ли будут вести войну друг против друга».

AIIS утверждает, что в то время как в американской сталелитейной промышленности задействовано 142 000 американских рабочих, около 6,5 миллионов человек работают в компаниях-потребителях стали.

Председатель AIIS Джон Фостер отметил, что в 2016 году почти 20 процентов всей стали, поступившей в США, было куплено заводами в виде полуфабрикатов, которые они переработали и продали. Он сказал, что такой импорт был «результатом хорошо продуманных решений, основанных на качестве и стоимости. Вот как работает цепочка поставок стали».

«Давайте не будем вредить нашим критически важным производителям, начиная с небольших предприятий, таких как Tennsco, и заканчивая такими как General Motors, путая политику торговли с экономикой торговли», - сказал Фостер во вступительном слове на форуме.

«Ответная реакция наших торговых партнеров будет быстрой, а это негативно повлияет на нашу экономику - и не только в стальном секторе. Другими словами, давайте не будем защищать меньшинство за счет большинства».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем