Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Премьер министр Великобритании поговорила с Си Цзиньпином про сталь

Алексей Петров08 июля 2017 time 11:10источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Тереза Мэй призвала китайского лидера сделать больше для решения проблемы сталеплавильного производства во время встречи в кулуарах «большой двадцатки»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 673
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 июля, Гамбург. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела получасовые двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином в кулуарах «большой двадцатки», где она сказала китайскому лидеру, что хочет видеть «больше активности», чтобы остановить избыточное производство стали.

Г-н Си ответил, что все страны должны принять «согласованные действия» для решения проблемы перепроизводства.

Сталелитейная промышленность Великобритании по версии местных аналитиков и профсоюзов, была на грани остановки из-за перепроизводства дешевой китайской стали, которая затопила европейский рынок.

США в прошлом году отреагировали на агрессивный импорт стали из Китая, повысив ввозные пошлины на некоторые виды стального проката до 522 процентов, причем несколько стран ЕС призвали Брюссель последовать этому примеру.

В марте прошлого года премьер-министр Дэвид Кэмерон был обвинен во многих бедах британской металлургической промышленности, особенно после блокировки предложения о введении более высоких тарифов на импорт стали из Китая.

Г-жа Мэй подняла вопрос о демпинге стали перед всеми лидерами «большой двадцатки» на более ранней встрече, где она сказала:

«Я считаю, что мы не только должны говорить на языке свободной и справедливой торговли, мы должны действовать по этому поводу. Поэтому я надеюсь, что до конца года мы сможем провести глобальный форум по сталелитейным мощностям на уровне министров».

В «очень конструктивной» получасовой встрече г-н Си приветствовал «золотую эру» отношений между Китаем и Великобританией и рассказал об увеличении китайских инвестиций, поскольку после Brexit у бизнеса появилась уверенность в Великобритании.

Г-жа Мэй также призвала Си Цзиньпина использовать влияние Китая, чтобы оказать «давление» на Пхеньян и остановить его программу ракетных испытаний.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем