Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

Китай в июне 2017 г. выпустил рекордные количества стали и алюминия

Китайский выпуск стали в прошлом месяце вырос на 5,7 процента по сравнению с предыдущим годом до рекордного уровня в 73,23 миллиона тонн

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 18 Всего: 312
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Пекин. Производство стали и алюминия в Китайской народной республике в июне достигло рекордных показателей. Аналитики считают, что это связано с тем, что трейдеры хотят успеть закупить как можно больше китайского металлопроката в преддверии новоторговой войны на рынке стали и алюминия, которая может начаться после ввода в США односторонних торговых мер. Кроме того, на внутреннем рынке КНР ожидают роста дефицита дешевой стали после ликвидации мощностей по производству низкосортной металлопродукции.

Это может вызвать опасения, что ведущий мировой производитель стали будет экспортировать больше металла, что приведет к глобальному избыточному спросу и раздуванию напряженности с Соединенными Штатами после того, как там обвинили Китай в наводнении международных рынков дешевым алюминием и сталью.

Президент США Дональд Трамп пригрозил использовать закон времен холодной войны для ограничения импорта по соображениям национальной безопасности, поскольку двусторонние переговоры между Вашингтоном и Пекином продолжаются.

Китай постоянно отрицает свою вину в глобальном перепроизводстве стали и металлов, уверяя что данная проблема является международной.

Китайский выпуск стали в прошлом месяце вырос на 5,7 процента по сравнению с предыдущим годом до рекордного уровня в 73,23 миллиона тонн, превысив рекордный максимум апреля в 72,78 миллиона тонн, сообщили в Национальном бюро статистики в понедельник.

Производство алюминия выросло на 7,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составило 2,93 миллиона тонн.

Данные по китайскому экспорту, опубликованные на прошлой неделе показали, что поставки металлопродукции упали в прошлом месяце, а продажи алюминия за рубежом были стабильными.

Но аналитики говорят, что последние цифры не следует рассматривать как провокационный шаг перед решением Соединенных Штатов относительно возможных импортных тарифов.

Аналитики говорят, что рост был вызван тем, что местные цены на сталь и алюминий выросли после того, как правительство сократило объемы производства металлов в начале года, поскольку оно борется с избытком предложения и пытается сдерживать загрязнение окружающей среды.

«Причина того, что цены стали выше в первую очередь, - это ожидание сокращения спроса на алюминий и сталь в Китае, но это то, что приводит к его высоким коэффициентам использования», - сказал Марк Перван, главный экономист AME Group в Сиднее.

В июне маржа стальных арматурных изделий составляла почти 1 000 юаней (примерно 148 долларов США) на тонну, заставляя заводы увеличить объем производства, сказал Бай Цзин, аналитик Galaxy Futures.

В первом полугодии Китай ликвидировал около 120 миллионов тонн малотоннажных стальных мощностей. К маю страна выполнила почти 85 процентов, или 42,4 миллиона тонн, своего целевого плана по сокращению мощностей по производству стали в 2017 году.

Данные по производству стали и алюминия взвинтили цены на сырье, в частности цены на железорудное сырье обновили новый годовой максимум поднявшись выше 65 долларов за тонну при среднегодовом прогнозе в 40 – 50 долларов за тонну.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем