Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Евраз значительно сократил квартальное производство стали

Падение объемов производства стали на 9,5 процентов по сравнению с предыдущим кварталом в компании объяснили плановыми капремонтами

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 687
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 июля, Москва. Консолидированный объем производства стали на металлургических заводах Евраза снизился во втором квартале 2017 года на 9,5 процентов по сравнению с первым и составил 3,3 миллиона тонн. Производство готовой стальной продукции, за исключением объемов для перекатки, снизилось на 8 процентов до 3 миллионов тонн.

«Основные причины – плановый капитальный ремонт кислородного конвертера №5 и доменной печи № 2 на ЕВРАЗ ЗСМК, а также плановый капитальный ремонт кислородно-конвертерного цеха на ЕВРАЗ ДМЗ», - пояснили резкое падение объемов производства в пресс-службе компании.

В Евразе отметили сокращение доли полуфабрикатов в общем объеме производства и рост выпуска строительного металлопроката (на 10,5 процентов), а также увеличение производства плоского проката (на 8,4 процента) в результате завершения планового ремонта на EVRAZ Palini e Bertoli в первом квартале, а также из-за увеличения спроса на прокат в Северной Америке.

Производство сырого коксующегося угля увеличилось на 7,9 процента вследствие завершения планового перемонтажа лавы на шахте «Распадская» в первом квартале. Кроме того, на площадке шахты «Распадская-Коксовая» была начата открытая добыча дефицитного угля марки ОС.

Производство железнодорожной продукции сократилось на 1,9 процента вследствие изменения в линейке заказов на российских производствах.  Данное снижение было частично компенсировано 10-процентным ростом производства в Северной Америке в результате повышения спроса на рельсы от железных дорог первого класса, завершивших оптимизацию складских запасов.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2016 году ЕВРАЗ произвел 13,5 миллиона тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности ЕВРАЗа.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем