Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ArcelorMittal значительно улучшила прогноз потребления стали

При этом крупнейшая сталелитейная компания мира опасается дешевого импорта стали и считает, что не сможет получить преимущества от роста спроса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 709
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 июля, Люксембург. ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, в четверг повысил свой прогноз для мирового спроса на сталь, так как ожидает рост китайской промышленности, но также отметил тот факт, что дешевый импорт продолжает вредить его бизнесу.

Группа компании сделала заявление относительно ожидаемого увеличения потребления стали в 2017 году на 2,5-3,0 процента в глобальном масштабе, что означает резкое увеличение по сравнению с предыдущей оценкой в 0,5-1,5 процента.

Это увеличение было обусловлено восстановлением китайского рынка, - говорится в сообщении компании, - при этом ранее эксперты фирмы ожидали сокращение этого рынка.

В то время как ArcelorMittal не имеет прямого воздействия на Китай – Поднебесная же, напротив, являясь крупнейшим в мире производителем и потребителем стали, оказывает большое влияние на мировые рынки стали. Недавние экономические данные из Китая показали, что его экономика растет быстрее, чем ожидалось, что, соответственно, вызвало подорожание китайских фьючерсов на сталь до трехлетнего максимума.

В целом базовая прибыль (EBITDA) ArcelorMittal выросла на 19 процентов во втором квартале - до 2,11 млрд. дол. США, что в целом соответствует прогнозу в 2,14 млрд. дол. США, который был дан в опросе девяти аналитиков, проведенном агентством Reuters.

Это увеличение произошло благодаря его европейскому и горнодобывающему бизнесам, поскольку базовая прибыль в Соединенных Штатах и Бразилии оказалась ниже, чем в прошлом году.

Компания несколько снизила свой прогноз спроса на рынке для Бразилии, который выходит из долгой рецессии, усугубленной политическим кризисом, а также для Соединенных Штатов, где она видит снижение объемов производства автомобилей.

В ArcelorMittal заявили, что дешевый импорт из Китая и других стран на основные рынки по-прежнему остается проблемой.

«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что не можем полностью использовать преимущества этого роста спроса из-за продолжающегося высокого уровня импорта», - сказал в своем заявлении Lakshmi Mittal.

Чтобы защитить компании США от более дешевого импорта стали из Китая, Южной Кореи и других стран, президент Дональд Трамп, как он сказал в начале этого месяца, рассматривает введение соответствующих квот и пошлин.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем