Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Турция может потерять миллиард долларов экспорта стали

Алексей Петров29 августа 2017 time 18:39источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

В случае ввода в США защитных мер на рынке стали, связанных с национальной безопасностью, турецкий экспорт стали в США может остановиться

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 632
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 августа, Анкара. Турецкий экспорт стали в США в размере 1,1 миллиарда долларов может оказаться под угрозой, если президент Дональд Трамп решит ввести ограничения импорта под предлогом устранения угрозы национальной безопасности, сообщил агентству Reuters глава турецкой ассоциации экспортеров стали.

Ранее на прошлой неделе руководители сталелитейной промышленности США обратились напрямую к президенту Трампу с требованием незамедлительно ввести ограничения на импорт металлопродукции для защиты своего бизнеса.

Такие ограничения были бы большим ударом для экспорта Турции в Соединенные Штаты Америки, который в прошлом году составил 2,3 миллиона тонн и в прошлом году стоил 1,1 миллиарда долларов, сказал в интервью председатель турецкой ассоциации экспортеров стали Намик Экинчи.

«Если предлагаемые ограничения будут наложены, весь наш экспорт стали в США может оказаться под угрозой», - сказал он.

Турция является девятым по величине в мире экспортером и восьмым по величине производителем по данным Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel.

Дональд Трамп отложил решение о начале торговых ограничений на рынке стали в июле этого года. Он заявил тогда, что оно будет принято после решения ряда других вопросов в США. Но озабоченность по поводу того, что Соединенные Штаты могут занять более протекционистскую позицию, в последние месяцы уже повлияли на экспорт стали, сказал Экинчи.

Согласно отраслевым данным, экспорт стали в США упал до 114 000 тонн в июле, что на 56 процентов меньше, чем в апреле, когда Трамп инициировал исследование, чтобы определить, представляет ли импорт стали угрозу национальной безопасности.

Министерство торговли США ранее ввело ряд ввозных пошлин на турецкую сталь. В мае окончательное решение по турецкой арматуре привело к тому, что турецкие экспортеры стали обратились ко Всемирной торговой организации (ВТО) с призывом принять решение против США. Турция также обращается к ВТО с протестом против антидемпинговых пошлин на турецкую горячекатаную сталь.

Несмотря на все препятствия, экспорт турецкой стали показал рост на 15 процентов за первые семь месяцев 2017 года до 10,9 миллиона тонн, сказал Экинчи.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем