Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

США снова отложили публикацию отчета об угрозе нацбезопасности от импорта стали

Алексей Петров25 сентября 2017 time 09:34Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

По словам министра торговли Улбура Росса, администрация Трампа отложила принятие решения по тарифам на импорт стали до прохождения налоговой реформы через Конгресс

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 388
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 сентября, Вашингтон. Министр торговли США Уилбур Росс заявил в интервью Bloomberg Television, что администрация Дональда Трампа приняла решение отложить в очередной раз публикацию доклада о расследовании импорта стали в страну в качестве угрозы национальной безопасности.

«Политическое решение по стали было принято отложить до тех пор, пока не будет принят налоговый законопроект», - сообщил Росс.

После интервью акции крупнейших металлургических компаний США подешевели на 3 – 6 процентов.

Росс пояснил, что администрация сосредоточена на осуществлении налоговых реформ, в том числе сокращении корпоративных налогов.

Министр подчеркнул, что речь сейчас идет не об отказе от поддержки внутреннего производителя, а об отсрочке принятия решения.

Напомним, что предварительные результаты расследования импорта стали в США как угрозы нацбезопасности было подготовлено министерством торговли в конце марта перед саммитом G-20. Тогда публикацию отложили под предлогом личных переговоров Трампа с главами государств-импортеров. Затем доклад откладывали дважды перед встречей Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином и после резких заявлений со стороны союзников США по НАТО о недопустимости ввода односторонних ограничений на рынке стали.

Группа из 20 стран предупредила, что такой шаг со стороны США может начать торговую войну. Раздел 232 позволяет президенту корректировать импорт в одностороннем порядке без голосования Конгрессом, если будут получены доказательства угрозы национальной безопасности от иностранных поставок.

Администрация Трампа хочет оказать давление на Китай, в частности, на снижение избыточного производства стали, которое влияет на мировые цены, и в то же время деликатно сбалансировать сотрудничество со второй по величине экономикой мира в устранении угрозы, которую представляет Северная Корея.

В попытке еще больше изолировать Северную Корею, центральный банк Китая приказал банкам КНР прекратить вести бизнес с режимом Ким Чен Ына в соответствии с новыми санкциями Организации Объединенных Наций. Уилбур Росс в субботу отправляется с официальным визитом в Китай, где распространит сообщение о том, что США не «отказываются от Азии».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем