Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ArcelorMittal закрывает часть сталелитейного завода в Пенсильвании работавшего на оборонку

Алексей Петров27 сентября 2017 time 18:15источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Профсоюзы назвали остановку стана в Филадельфии еще одним ударом по национальной безопасности в США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 366
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 сентября, Филадельфия. Североамериканское подразделение ArcelorMittal закрывает часть сталелитейного завода в Филадельфии и в результате уволит около 150 рабочих, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Пресс-секретарь Мэри Бет Холдфорд подчеркнула, что Люксембургская компания не закрывает предприятие полностью. Будет остановлен прокатный стан, а остальные подразделения продолжат свою работу, обрабатывая заготовку с других заводов компании в Пенсильвании и Бернс-Харборе, штат Индиана.

Президент United Steelworkers Лео Жерар назвал эту новость «еще одним прямым ударом по национальной безопасности США». По данным профсоюзного лидера, стальной прокат из Филадельфии использовалась для изготовления различных армейских машин и кораблей американских ВМС.

Пресс-служба ArcelorMittal подчеркнула, что увольнения и остановка стана не окажут существенного влияния на клиентов компании.

Напомним, что на этой неделе министр торговли США Уилбур Росс в очередной раз отложил публикацию данных расследования импорта стали как угрозы национальной безопасности США под предлогом проведения налоговой реформы.

Ожидается, что в результате расследования импорт стали будет признан таким, что угрожает нацбезопасности и президенту Трампу будут переданы исключительные полномочия по единоличному решению о квотировании, размере ввозных пошлин или полной остановке ввоза в США стального проката из других стран.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем