Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Президент Kobe Steel Хироя Кавасаки сделал японский промышленный скандал всемирным

Алексей Петров13 октября 2017 time 15:34источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Глава третьей по величине японской металлургической компании со слезами на глазах сообщил о том, что Kobe Steel фальсифицировала качество практически всех своих продуктов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1079
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Президент Kobe Steel Хироя Кавасаки сделал японский промышленный скандал всемирнымфото: AP
Президент и главный исполнительный директор Kobe Steel Хироя Кавасаки выступает на пресс-конференции в Токио, пятница, 13 октября 2017 года

По теме

Kobe Steel потеряла право на сертификацию всех своих медных изделий

Kobe Steel потеряла право на сертификацию всех своих медных изделий

Премьер-министр Японии признал, что тоже грешил с качеством во время работы на Kobe Steel

Премьер-министр Японии признал, что тоже грешил с качеством во время работы на Kobe Steel

13 октября, Токио. Промышленный скандал, разразившийся на этой неделе в Японии после признания Kobe Steel фальсификаций проверки качества своих продуктов, в пятницу вышел на всемирный уровень. Президент Kobe Steel Хироя Кавасаки сообщил журналистам, что его компания обнаружила еще девять видов продуктов, сертификаты которых были подделаны или сфальсифицированы, а также о расширении списка клиентов получавших такую металлопродукцию до более чем 500 компаний. Кавасаки заявил, что фальсифицировались данные о качестве медной трубки, литейных форм и стальных проволочных стержней, используемых в автомобильных шинах и двигателях.

Новые нарушения были обнаружены при поставках более 11 000 тонн стали, меди и алюминиевых изделий, произведенных компанией Kobe Steel и ее дочерними компаниями в Японии, Китае, Малайзии и Таиланде. Со слезами на глазах Кавасаки заявил, что японские власти приказали Kobe Steel представить все результаты своей двухнедельной оценки безопасности, а также объяснится в случаях уже обнаруженного обмана покупателей и предоставить план по предотвращению подобных нарушений в течение месяца.

Точно определить масштаб промышленного скандала не представляется возможным так как Kobe Steel не разглашает список компаний, покупателей фальсификата, но уже ясно, что его последствия будут иметь отголоски по всему миру.

Согласно веб-сайту компании, Kobe Steel имеет 50-процентную долю на мировом рынке в продуктах из углеродистой катанки, 40 процентов мирового рынка в высокопрочных коленчатых валах, используемых в судовых силовых установках, и половину японской доли в алюминиевых радиаторах и деталей используемых в двигателях транспортных средств.

Компания также производит бочки для ядерных отходов и другое оборудование, используемое как на обычных, так и на атомных электростанциях.

Последние два года Kobe Steel отчитывалась перед акционерами о чистых убытках, но по словам Кавасаки, это не могло стать причиной того, что компания занялась фальсификацией качества своей металлопродукции.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем