Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Биржевые цены на сталь в Китае выросли на 7 процентов

Алексей Петров14 октября 2017 time 10:56Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Китайская сталь набирает обороты на фоне приближения периода зимних сокращений, по сырью – тоже всплеск активности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 817
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 октября, Шанхай. Шанхайские фьючерсы на сталь выросли почти на 7 процентов в пятницу, поднявшись благодаря растущим усилиям китайских городов по сдерживанию производства в преддверии зимы, вызвав аналогичное ралли в секторах железной руды и коксующегося угля.

Коксующийся уголь поднялся на целых 8 процентов, достигнув потолка, установленного на бирже, а железная руда подскочила на 5 процентов. Но аналитики сомневаются в том, что резкое повышение цен на сырье будет устойчивым, поскольку сокращение производства стали может сдержать спрос.

«Рынок по-прежнему зависит от сокращения производства на фоне стремления Пекина побороть смог – при этом некоторые города внедрили ограничения на производство на один месяц раньше плана», - рассказал Ю Ян (Yu Yang), аналитик шанхайской Shenyin & Wanguo Futures.

«Поэтому, когда цены на сталь растут, заводы получают буферную прибыль, что подпитывает спрос на сырье».

Крупнейший в Китае сталелитейный город Таншань стал последним в череде сокращений производственных мощностей в этом месяце, опередив плановую конечную дату 15 ноября, когда в Китае включаются зимние системы отопления.

Таншань дал распоряжение своим сталелитейным заводам сократить производство на 50 процентов, начиная с четверга.

Сокращение производства стали в основном распространилось на северные города Китая – при этом на предприятиях в других областях «придется поднажать в производстве для удовлетворения совокупного спроса в стране», - рассказал Даниэль Хайнс, стратег по сырьевым товарам группы ANZ.

«Я не уверен, что ценовое ралли будет устойчивым», - говорит Ю Ян из Shenyin & Wanguo Futures.

«Металлургические заводы сократят производство, что означает снижение аппетита к коксующемуся углю: мы не можем исключить падения цен на кокс».

«Думаю, что импортный спрос будет оставаться очень сильным, но, безусловно, есть определенные препятствия для продолжения такого роста, отчасти потому, что мы ожидаем замедление роста экспорта из Австралии и Бразилии», - рассказал Хайнс.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем