Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Алексей Мордашов призвал госрегуляторов и участников ВЭД продолжить работу по совершенствованию таможенных процессов

Алексей Петров25 октября 2017 time 15:35Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

Он также поздравил сотрудников таможенной службы с их профессиональным праздником

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 674
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 октября, Москва. Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

Участники дискуссии обсудили комплексную программу развития ФТС России до 2020 года, перспективы повышения качества таможенного администрирования, усиления конструктивного взаимодействия с бизнес-сообществом и поддержки экспорта.

Алексей Мордашов отметил, что таможня в последнее время значительно больше стала обращать внимание на то, что ее задачи находятся в плоскости повышения инвестиционной привлекательности страны, а не только в области экономической безопасности государства и обеспечения полноты взимания в бюджет таможенных платежей.

«Сегодня мы наблюдаем беспрецедентный по уровню открытости диалог регулятора с деловыми кругами. Это приносит свои результаты. Вместе нам удалось заложить правовые основы для законодательства Евразийского экономического союза, которые позволят нам реализовать такие передовые инструменты как Электронная таможня, система Единого окна во внешнеэкономической деятельности и многие другие. Но многое еще предстоит сделать. Во-первых, нам необходимо продолжить совершенствование нормативно-правовой базы, аккумулировать усилия, чтобы эффективно провести те изменения, которые позволят ввести механизм электронного декларирования. Кроме того, важно наладить правоприменительные практики, чтобы заданный вектор можно было эффективно транслировать на места. Со своей стороны деловые круги готовы к продолжению комплексного диалога, к экспертной и публичной поддержке начатых реформ», — отметил Алексей Мордашов.

Он также поздравил сотрудников таможенной службы с их профессиональным праздником.

В пленарном заседании также приняли участие руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, заместитель министра экономического развития России Савва Шипов, директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России Алексей Сазанов и руководитель рабочей группы по таможенному администрированию АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Виталий Сурвилло. Модератором дискуссии выступил президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В рамках деловой программы выставки была подписана Декларация об одобрении Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. Документ подписали руководители так называемой «большой четверки» российских объединений бизнеса: президент ТПП Сергей Катырин, президент организации «Опора России» Александр Калинин, президент РСПП Александр Шохин, президент организации «Деловая Россия» Алексей Репик при участии председателя Общественного совета при ФТС России Леонида Лозбенко.

Алексей Мордашов подчеркнул важность этого документа.

«Хартия добросовестных участников ВЭД, с инициативой о которой выступило российское деловое сообщество  — это еще один шаг к установлению в России ответственных форм ведения бизнеса, взаимодействия с партнерами, контрагентами и государственными органами. Кроме того, Хартия – это своеобразный знак качества. Участие в ней указывает на то, что тот или иной рыночный игрок стремиться как к собственной эффективности, так и к содействию повышению инвестиционной привлекательности всей российской экономики, не приемлет коррупции и злоупотреблений как в рамках своей структуры, так и со стороны других участников внешнеэкономической деятельности и сотрудников контролирующих органов. Чем больше членов бизнес-сообщества будет разделять простые, но всеобъемлющие принципы, которые содержаться в документе, тем эффективнее будет экономика нашей страны», — отметил Алексей Мордашов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем