Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест и ОМК подвели итоги сотрудничества в 2017 году

Алексей Петров25 декабря 2017 time 11:23Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Партнерские отношения связывают Уральскую Сталь и ВМЗ более двух десятилетий. С 2004 года реализуется программа совместных мероприятий по освоению новых видов продукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 925
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 декабря, Москва. Компания «Металлоинвест» и Объединённая металлургическая компания (ОМК) провели координационный совет, посвященный итогам работы в 2017 году и планам на следующий год. Во встрече, состоявшейся на АО «Уральская Сталь» (входит в Металлоинвест), приняли участие директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник, управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов, директор инженерно-технического центра АО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ) Павел Степанов, главный аналитик ОМК Иван Монахов и другие представители компаний.

Участники координационного совета обсудили ряд коммерческих, технических и производственных вопросов. В частности, речь шла о промышленных поставках на ВМЗ литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм, а также листового проката повышенных качественных характеристик для изготовления труб большого диаметра. Участники совета обсудили перспективы развития партнерства между компаниями.

«Наше многолетнее сотрудничество с ОМК является примером взаимовыгодной кооперации металлургических предприятий. Мы ценим эти взаимоотношения и стремимся гибко реагировать на запросы наших стратегических партнеров, обеспечивая выпуск продукции, соответствующей их требованиям», - отметил директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник.

«Партнерство с Металлоинвестом демонстрирует эффективное взаимодействие в области повышения качества и освоения новых видов продукции, а соблюдение сроков поставок металла позволяет нам наиболее полно удовлетворять требования наших клиентов», - отметил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям ОМК Дмитрий Чернышев. 

По результатам встречи стороны договорились о выполнении соглашений, достигнутых в ходе трехдневной работы. В частности, были достигнуты договоренности об объемах, логистике и ведении претензионной работы при поставках металлопродукции. Проведение следующего координационного совета запланировано на март 2018 года. Принимающей стороной выступит ВМЗ. 

Справочно:

Партнерские отношения связывают Уральскую Сталь и ВМЗ более двух десятилетий. С 2004 года реализуется программа совместных мероприятий по освоению новых видов продукции. Тогда металлургами Уральской Стали была разработана и внедрена технология производства листового проката класса прочности К60 для изготовления газонефтепроводных труб большого диаметра. В 2016 году началось сотрудничество с ВМЗ по непрерывнолитой заготовке для железнодорожных колес диаметром 430 мм. В рамках подписанного в начале 2017 года 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК, Уральская Сталь освоила выпуск и начала поставки на ВМЗ продукции нового формата с повышенными качественными характеристиками – литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм. Специально для этого проекта в электросталеплавильном цехе Уральской Стали проводится реконструкция МНЛЗ-1.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?