Арматура
$680
+2.93%
Балка
$881
0%
Лист г.к.
$665
+5.36%
Лист х.к.
$720
+3.96%
Лист оцинк.
$879
+4.61%
Труба б.ш.
$740
+6.99%
Труба св.
$724
+9.78%
Уголок
$742
+4.55%
Швеллер
$814
+4.12%
меню

Сообщения Трампа в Твиттере подняли цены на сталь и руду в Китае

Отказ США от  немедленного ракетного удара по Сирии и возвращение Трампа к вопросам торгового сотрудничества в рамках Тихоокеанского партнерства воодушевило инвесторов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 578
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 апреля, Шанхай. Сообщения президента США в Твиттере вернули аппетит инвесторов к рискованным активам и как следствие в пятницу в Китае выросли биржевые цены на сталь и железную руду. Ожидания, что спрос на сталь в Китае, который является самым крупным потребителем металлов в мире, будет укрепляться во втором квартале, также оказывают поддержку котировок.

Строительная деятельность Китая, как правило, усиливается в апреле и мае, стимулируя спрос на сталь. Запасы арматуры на складах китайских трейдеров падают третью неделю подряд сократившись почти на полтора миллиона тонн с пятилетнего максимума.

Арматура с поставкой октябре на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 0,6 процента до 3 418 юаней (примерно 543 доллара) за тонну.

Контракт на железную руду с доставкой в сентябре на Даляньской товарной бирже подорожал на 0,3 процента до 449,50 юаней за тонну.

Другие товарные фьючерсы от меди до никеля также выросли, а мировые фондовые индексы поднялись до трехнедельного максимума.

Напомним, что президент Трамп написал в своем Твиттере, что ракетный удар по Сирии «может быть очень скоро или совсем не так скоро», сдерживая опасения относительно немедленного военного конфликта, последствия которого опасаются инвесторы и могут привести к более широкому конфликту между Вашингтоном и Москвой.

В другом сообщении Трамп попросил своих торговых советников взглянуть на повторное присоединение к Транс-Тихоокеанскому партнерству, многонациональному торговому пакту, от которого Соединенные Штаты отказались в начале прошлого года.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?