Арматура
$639
+2.93%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$625
+5.36%
Лист х.к.
$676
+3.96%
Лист оцинк.
$826
+4.61%
Труба б.ш.
$695
+6.99%
Труба св.
$680
+9.78%
Уголок
$697
+4.55%
Швеллер
$765
+4.12%
меню

Профсоюзы ЮАР готовятся к массовым сокращениям в металлургической промышленности

Профсоюз «Солидарность» объявил о своем плане действий в ответ на решение США о том, что южноафриканская сталелитейная и алюминиевая промышленность не будет освобождена от импортных тарифов на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 440
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 мая, Кейптаун. Влияние американских импортных тарифов на южноафриканскую сталелитейную и алюминиевую промышленность является реальной причиной для беспокойства, заявил Франсуа Рединглингюйс, пресс-секретарь профсоюза «Солидарность».

«Мы обеспокоены тем, что тарифы приведут к многочисленным потерям рабочих мест в местной промышленности. Южноафриканская сталелитейная и алюминиевая промышленность испытывает давление в течение ряда лет из-за международных и местных рыночных условий», - сообщил в понедельник журналистам заместитель генерального секретаря «Солидарности» по металлургической и машиностроительной промышленности Мариус Кроукамп.

По мнению Кроукампа, одной из причин попадания ЮАР в немилость администрации Дональда Трампа стали действия правительства Южной Африки в Организации Объединенных Наций. В недавнем докладе Государственного департамента США, озаглавленном «Практика голосования в Организации Объединенных Наций в 2017 году», Южная Африка была определена как одна из стран-членов, наименее склонная голосовать с США в ООН. Южная Африка также имеет тесные торговые отношения с Китаем в рамках стран БРИКС.

Профсоюз составил план действий в ответ на решение США о том, что южноафриканская сталелитейная и алюминиевая промышленность не будет освобождена от импортных тарифов на сталь и алюминий, в котором заявил о возможных массовых увольнениях в металлургической промышленности и сообщил, что «Солидарность разрабатывает план действий на случай непредвиденных обстоятельств в отношении возможности потери рабочих мест в Южной Африке в результате введения тарифов на сталь и алюминий».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?