Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Япония рассматривает вопрос о принятии ответных мер против пошлин на сталь в США

Япония планирует сообщить ВТО, что она имеет право немедленно наложить собственные тарифы на товары США, эквивалентные ущербу, который понесен в результате ввода тарифов на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 419
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 мая, Токио. Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихид Суга сообщил, что правительство рассматривает вопрос о принятии «необходимых» шагов, основанных на правилах ВТО, в ответ на ввод в США импортных пошлин на сталь и алюминий. Однако он уточнил, что окончательного решения о том, следует ли принимать ответные меры, не было принято.

«Мы будем решать, действительно ли надо повышать тарифы на товары из США в зависимости от будущих событий», - сказал он.

Согласно правилам ВТО, когда страна повышает тарифы для защиты своей отечественной промышленности, пострадавшие страны могут сделать то же самое, чтобы нивелировать последствия.

В случае с Японией, ее убытки от ввода импортных пошлин в США оцениваются в размере 50 миллиардов иен (примерно 452 миллиона долларов США).

Япония является единственным крупным союзником США, который не получил освобождения от 25-процентного тарифа США на импорт стали и 10-процентного тарифа на импорт алюминия, которые вступили в силу 23 марта.

«Наша отрасль и наше правительство пытались убедить США, напомнив им, что мы друзья, и это не сработало», - сказал в своем заявлении председатель Японского стального информационного центра Джиро Хирокава.

Хирокава сказал, что сталь из Японии никогда не была угрозой национальной безопасности США, а сталь с высокой добавленной стоимостью, производимая в Японии, не может быть легко воспроизведена отечественной промышленностью США.

«Просто нет оснований для того, чтобы эти ошибочные тарифы распространялись на японские стальные изделия», - сказал он. «Пока мы не видели, чтобы правительство США прислушивалось к нашим законным требованиям, и у нас нет другого пути, кроме как ввести ответные меры в рамках ВТО, и мы надеемся, что эта акция приведет к быстрому урегулированию».

В марте этого года Дональд Трамп решил ввести импортные пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий, вызвав шквал критики из других стран, обвинивших Белый дом в развязывании глобальной торговой войны.

Европейская комиссия настаивает на том, чтобы Европейскому Союзу было предоставлено постоянное освобождение от импортных пошлин без каких-либо условий. ЕС угрожает отреагировать своими пошлинами на товары США и на этой неделе уведомит ВТО о своих потенциальных планах.

Китай уже увеличил импортные тарифы на 25 процентов на 128 продуктов из США, обострив спор между крупнейшими экономиками мира.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?