Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НАФТА испытывает серьёзные проблемы

США, Мексика и Канада пока не могут договорится о новых условиях Североамериканского партнерства на условиях Трампа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 415
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 мая, Вашингтон. Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин в понедельник заявил, что основные вопросы на переговорах между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой остались открытыми. Эти вопросы касались пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

«Есть ещё очень важные, открытые проблемы», — сказал Мнучин в интервью CNBC.

«Мы увидим, где мы будем в течение следующих нескольких недель», — заявил секретарь, добавив, что между тремя странами всё ещё есть желание достичь соглашения.

«Мы все еще пытаемся сделать новую сделку. Это приоритет для президента», — заключил он.

Также Мнучин добавил, что администрация Трампа по-прежнему сосредоточена на разработке новой сделки, которая потребует одобрения Конгресса.

Стоит отметить, что повышенный интерес к данной проблеме вызван разгоревшимися в последнее время спорами о пересмотре 24-летнего торгового соглашения.

Мнучин прокомментировал, что Трамп не сосредоточен на конкретном сроке, но есть обстоятельства, подталкивающие к более скорому разрешения ситуации. Так, к примеру, в июле в Мексике пройдут выборы президента. В то же время Мексика заявила, что оставшиеся проблемы не являются сложными.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?