Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Нефтедобывающие компании США просят Трампа отменить ввозные пошлины на сталь для некоторых стран

В обращении говорится, что большинство нефтедобывающих компаний США столкнутся со значительным ростом прямых и косвенных расходов из-за ограничений поставок стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 406
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 мая, Вашингтон. Введение импортных тарифов и квоты на сталь будут напрямую обременять производителей нефти и газа в Техасе более высокими издержками для нефтепромысловых товаров, что может привести к потерям рабочих мест, сокращению активности и банкротству некоторых компаний, столкнувшихся с дополнительными расходами, заявил Техасский альянс производителей энергии (ТАЭП).  

«Очевидно, что сами тарифы приведут к увеличению затрат на нефтепромысловую сталь, нефтепромысловые трубы (OCTG) и линейные трубопроводы (LP) в частности. Кроме того, нехватка нефтепромысловой продукции будет развиваться - и уже развивается - дальнейшее увеличение затрат для производителей нефти и газа. Значительное количество продуктов просто недоступно внутри страны, в частности OCTG, и затраты уже значительно выросли и, вероятно, продолжат это делать», - сказал Джон Тинтера, президент TAЭП.

В своем обращении к Министерству торговли США, альянс Техаса попросил освобождения уплаты пошлин на сталь для следующих стран, поставляющих нефтепромысловые стальные товары - Канаду, Мексику, Европейский Союз, Южную Корею, Аргентину, Бразилию и Японию. Китай TAЭП не внес в список.

В своих комментариях по тарифам на сталь альянс Техаса выступил против импортных квот, заявив, что «введение квот, скорее всего, приведет к увеличению стоимости нефтепромысловой продукции для отечественных производителей в гораздо большей степени, чем тарифы».

«В зависимости от местоположения, экономики внутри компании и других факторов, сталь обычно составляет 10-20 процентов от общей структуры затрат на нефть. Таким образом, введение тарифов и потенциальное введение квот и связанное с этим увеличение стоимости стали вызывает большую озабоченность у TAЭП, наших компаний-членов, а также у американских и нефтегазовых компаний в Техасе и США», - говорится в обращении.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?