Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕС и США проведут 30 мая переговоры по стали

1 июня истекает срок отсрочки от ввода импортных пошлин на сталь из ЕС, время, которое Трамп предоставил Евросоюзу на принятие американских условий работы на рынке стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 478
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В среду, 30 мая, в Париже еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем и министр торговли США Уилбур Росс проведут переговоры по пошлинам на металлы, которые могут быть введены в действие американской стороной 1 июня. Об этом сообщил представитель ЕС, передает агентство Reuters.

Переговоры пройдут на полях конференции Организации экономического сотрудничества, которая начинается 29 мая. Также запланирована встреча Мальмстрем с уполномоченным президента Соединенных Штатов по вопросам торговли Робертом Лайтхайзером.

Напомним, 8 марта Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют в ЕС и Китае и пообещали начать комплекс контрмер. В частности, Сесилия Мальмстрем заявила, что, если пошлины будут действительно введены, ЕС обратится во Всемирную торговую организацию и будет искать поддержки со стороны других крупных производителей стали - Канады, Бразилии, Японии и Китая. Кроме того, ЕС может ввести свои спецпошлины на сталь и алюминий, а также на мотоциклы, виски, джинсы, арахисовое масло, апельсиновый сок и другие товары из США.

В ответ на это Трамп заявил, что отказ от введенных им пошлин на ввоз в страну изделий из стали и алюминия возможна только в том случае, если страны ЕС «отменят свои ужасные барьеры и пошлины на импорт американских товаров». Ранее на прошлой неделе в Вашингтоне заявили, что рассматривают вариант ограничения европейского импорта стали на 10 процентов путем квотирования или специальной пошлины.

Соединенные Штаты Америки отложили решение о введении пошлин на продукцию из стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики до 1 июня. Однако США и ЕС намерены продолжать переговоры для решения торгового спора.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?