Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Южноафриканское подразделение ArcelorMittal продало своего трейдера

По словам компании, инвестиции больше не являются "основным активом", а деньги от продажи будут направлены на укрепление баланса и пополнение оборотных средств

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 457
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 мая, Йоханнесбург. Южноафриканское подразделение ArcelorMittal согласилось продать свою половину трейдера и грузоотправителя Macsteel International Holdings B.V. компании Macsteel Holdings, основанной южноафриканским миллиардером Эриком Самсоном, которому принадлежат остальные 50 процентов.

Macsteel Holdings заплатит 220 миллионов долларов, сообщает ArcelorMittal South Africa Ltd. (AMSA) в своем заявлении в понедельник. Это больше, чем рыночная капитализация компании в Йоханнесбурге, оценивающаяся в примерно 197 миллионов долларов.

Согласно данным Bloomberg Billionaire Index, Самсон, который заработал свое состояние в металлургии и недвижимости через свою холдинговую компанию Macsteel, в 2015 году оценивался в 1,1 миллиарда долларов.

AMSA заявила, что продажа ее холдинга в Macsteel International поможет аккумулировать наличные деньги для укрепления своего баланса. Средства будут также использованы для пополнения оборотного капитала.

AMSA, которая является крупнейшим производителем металлопродукции в Южной Африке, ранее реализовала практически весь свой металлопрокат через Macsteel, но теперь это не так, говорится в сообщении компании.

«Инвестиции больше не считаются основным активом для AMSA», - сказано в сообщении.

В то время как мировые производители стали, включая материнскую ArcelorMittal, в течение последних двух лет пользуются лучшими рыночными условиями, южноафриканская компания пострадала от слабого внутреннего спроса, давления со стороны импорта и волатильности в обменном курсе рэнда.

Акции AMSA в этом году снизились на 44 процента до 2,15 рэнда.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?