Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Объявленное пару недель назад перемирие в торговой войне Китая и США закончилось

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести импортные спецпошлины против китайских товаров на общую сумму в 50 миллиардов долларов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 525
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 мая, Вашингтон. США в июне введут 25-процентные таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары на общую сумму в 50 миллиардов долларов. Соответствующее решение принял президент Дональд Трамп, сообщают в Белом доме.

«Отныне мы ожидаем, что торговые отношения будут справедливыми и будут взаимными», - цитирует Трампа его пресс-служба.

Пошлины вводятся на товары, связанные с «значимыми для производства технологиями, включая те, что относятся к программе Made in China 2025» (стратегический план по модернизации десяти отраслей промышленности КНР).

Полный список товаров, которые будут облагаться пошлинами, не раскрывается и будет опубликован 15 июня. В сообщении администрации Трампа тем не менее упоминается, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5 процента, а в Китае на ввоз американских — 25 процентов.

Кроме прочего, Соединенные Штаты будут осуществлять конкретные инвестиционные ограничения и усилят экспортный контроль для китайских лиц и организаций, связанных с приобретением промышленно значимых технологий. Список ограничений и средств контроля будет объявлен до 30 июня 2018 года.

«Президент Трамп принял давно назревшие меры, чтобы наконец решить проблему недобросовестной торговой практики Китая, которая наносит ущерб американским рабочим и нашим инновационным отраслям», - отметили в Белом доме.

Министерство торговли Китая заявило во вторник, что решение Трампа противоречит консенсусам, достигнутым обеими сторонами ранее в Вашингтоне. Там назвали заявление Белого дома неожиданным.

«Какими бы ни были меры, принимаемые Соединенными Штатами, у Китая есть уверенность, возможности и опыт для защиты интересов китайского народа и основных интересов страны», - говорится в сообщении министерства торговли КНР на своем веб-сайте.

Китай настоятельно призвал Соединенные Штаты действовать в соответствии с духом недавнего двустороннего совместного заявления, говорится в сообщении министерства.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?