Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Торговый секретарь США отверг требования ЕС об освобождении от тарифов

Лидеры ЕС ранее договорились об открытии дискуссии о доступе к рынкам для продуктов США, но только в том случае, если Вашингтон предоставит ЕС постоянное освобождение от тарифов на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 515
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 мая, Париж. Соединенные Штаты и Европейский союз могут договориться о сделке по взаимной торговле, даже если Вашингтон установит импортные тарифы на сталь и алюминий для предприятий ЕС, заявил в среду министр торговли США Уилбер Росс.

«Переговоры могут продолжаться с тарифами или без них. Есть много тарифов, которые ЕС ввел против нас. Дело не в том, что мы не можем говорить только потому, что есть тарифы», - сказал Росс в ОЭСР.

Он не сообщил, будут ли США вводить тарифы на металлы из ЕС. Комиссар по европейской торговле Сесилия Мальмстром заявила во вторник, что она ожидает какой-то меры США по ограничению экспорта ЕС. Росс, который собирается провести переговоры с Малмстром в среду, сказал, что ЕС проявил ограниченную заинтересованность в серьезных торговых переговорах с Соединенными Штатами под угрозой тарифов.

Министр торговли США также опроверг утверждения о том, что тарифы будут наносить ущерб отраслям, потребляющим сталь. По его словам, цена на продукты питания может вырасти лишь на долю процента, а цены на автомобили возрастут менее чем на 1 процент.

Тарифы на импорт стали и алюминия из ЕС в США должны вступить в силу с 1 июня, несмотря на усилия лидеров блока 28 стран, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Ангелы Меркель.

ОЭСР в среду 30 мая сделала заявление о необходимости прекращения «эскалации» в мировой торговле, вызванного введением тарифов на импорт стали и алюминия в США.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?