Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Не договорились: США введет импортные пошлины на сталь для производителей ЕС

Мир в одном шаге от масштабной торговой войны между Европейским Союзом и США из-за пошлин на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 719
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 мая, Вашингтон. США введут с 1 июня  пошлины на сталь и алюминий происхождением из Европейского Союза на фоне увеличения торговых трений, сообщает Wall Street Journal.

В сообщении говорится, что администрация Трампа планирует ввести импортные тарифы на европейскую сталь и алюминий, не найдя удовлетворения в своих попытках выиграть торговые уступки по этому вопросу. Объявление об этом будет сделано сегодня.

Этот шаг, скорее всего, приведет к ответным действиям со стороны регуляторов торговли Европейского Союза, которые предупредили, что будут нацелены на американскую продукцию как мотоциклы, джинсы и бурбон, если будут введены дополнительные тарифы США.

Признаки растущего трения между США и Европой по поводу торговли приняли четкие очертания, когда торговый секретарь США Уилбур Росс уравнял переговорную позицию ЕС и Китая.

«Китай платит свои тарифы», - сказал Росс в среду утром. «Китай не использовал это как повод не вести переговоры ... Только ЕС настаивает на том, что мы не можем вести переговоры, если есть тарифы», - добавил он.

Европейские торговые переговорщики заявили, что они открыты для обсуждений, но не будут «вести переговоры под угрозой».

Росс выразил уверенность в том, что торговые переговоры, скорее всего продолжатся «с установленными тарифами или без них».

Росс запланировал очередной раунд переговоров с Китаем в Пекине в эти выходные. Но чиновники администрации Трампа намекают, что они не могут продвигаться вперед, если обе стороны не достигнут договоренности по обсуждаемым вопросам.

«Если команды рабочего уровня с обеих сторон не могут ни о чем договориться, Росс не поедет в Пекин», - цитирует свои источники Wall Street Journal.

Отказ Трампа предоставить Японии освобождение от тарифов на сталь и алюминий также ставит под угрозу его отношения с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Пара должна встретиться в Белом доме на следующей неделе.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?