Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Хроники торговой войны: Мексика наносит ответный удар по США

Инвесторы напуганы перспективами выхода США из процесса переговоров по НАФТА и началом новых сепаратных переговоров с Мексикой и Канадой

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 448
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 июня, Мехико. Мексика ввела импортные тарифы на ряд продуктов из США в ответ на пошлины на мексиканскую сталь и алюминий, о которых президент Дональд Трамп объявил на прошлой неделе.

В соответствии с резолюцией, опубликованной в «Официальном вестнике» утром вторника, страна вводит свои тарифы в 25 процентов на некоторые сырные продукты, сталь и виски, и 20 процентов на американские свинину, яблоки и картофель.

Обостряющаяся напряженность между Мексикой и США может еще больше осложнить пересмотр торгового соглашения НАФТА.

Песо опустилось до самых слабых значений более чем за год из-за беспокойства инвесторов по поводу того, что США могут покинуть Соглашение о свободной торговле в Северной Америке и попытаться договориться о двух отдельных сделках свободной торговли с Мексикой и Канадой.

Действия Мексики находятся в рамках правил ВТО и Нафта, заявил во вторник журналистам министр экономики Мексики Илдефонсо Гуаджардо.

«В контексте прав, которые дает нам существующее соглашение, мы и отвечаем», - сказал Гуахардо.

Мексика заявила в понедельник, что она будет жаловаться в ВТО на меры США, заявив, что Вашингтон нарушает соглашение организации о гарантиях, не будучи принятым в соответствии с предоставленными процедурами, помимо нарушения Генерального соглашения по тарифам и торговле.

На прошлой неделе США заявили, что начнут взимать карательные пошлины на металлы, импортируемые из Канады, Мексики и Европейского союза по соображениям национальной безопасности.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?