Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Трамп заявил, что не подписал коммюнике G7 из-за Трюдо

По словам американского президента, Трюдо его обманул своим мягким и кротким поведением, а потом выдал заявление об ответных мерах против тарифов на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 367
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июня, Вашингтон. Причиной отказа от подписи президентом США Дональдом Трампом итогового коммюнике саммита «Большой семерки» стало, по его словам, «неадекватное» поведение канадского премьер-министра Джастина Трюдо. Дональд  Трамп был удивлен таким поведением, ведь министр всегда вел себя «кротко и мягко».

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал. Он сказал, что «пошлины США были своего рода оскорблением» и он «не даст сесть себе на шею». Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% на молочные продукты!» — заявил глава Белого дома.

«Премьер-министр не сказал ничего, о чем он не говорил раньше — как публично, так и в частных беседах с президентом», — ответил в Твиттере Трюдо.

Тарифы на импорт автомобилей и автозапчастей в США могут привести к банкротству канадской автомобильной промышленности. Они также нанесут ущерб экономикам Японии и Германии.

Администрация Трампа объявила две недели назад, что будет исследовать, влияет ли автомобильный импорт на национальную безопасность США, сделав первый шаг к тарифам, подобным тем, которые введены на импорт стали и алюминия.

Ранее в субботу Трамп заявил журналистам, что было бы «очень легко» сделать ставку на тарифы на импорт автомобилей, обосновав это тем, что они угрожают национальной безопасности.

На своей пресс-конференции Трюдо рассказал о ответных мерах, которые Канада примет в следующем месяце в ответ на решение Трампа о снижении тарифов на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза.

Германия поддерживает «совместное согласованное коммюнике», несмотря на решение Трампа отказать в подписи, заявил в воскресенье представитель правительства ФРГ Штеффен Зейберт.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?