Арматура
$518
−1.98%
Балка
$815
0%
Лист г.к.
$656
0%
Лист х.к.
$720
0%
Лист оцинк.
$800
+5.31%
Труба б.ш.
$621
+3.23%
Труба св.
$622
0%
Уголок
$634
+1.21%
Швеллер
$739
+3.32%
меню

Более 40 стран выступили в ВТО против протекционизма США

Алексей Петров03 июля 2018 time 21:51источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Американский представитель в ВТО заявил, что действия его страны основываются на соображениях национальной безопасности и не могут быть предметом спора в панели ВТО

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 744
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 июля, Женева. Крупные торговые партнеры США, включая Европейский союз, Китай и Японию, во вторник выразили глубокую обеспокоенность будущим Всемирной торговой организацией (ВТО) в связи с возможными мерами США, предусматривающими дополнительные пошлины на импортные автомобили и запчасти, обусловленные вопросами национальной безопасности, не связанными с торговыми правилами.

Япония, которая вместе с Россией инициировала обсуждение принятых США 25 марта пошлин на сталь и алюминий в Совете ВТО по торговле товарами, предупредила, что такие меры могут спровоцировать спираль контрмер и привести к краху основанной на правилах многосторонней торговой системы.

Более 40 членов ВТО, включая 28 стран Европейского союза, предупредили, что действия США могут серьезно нарушить существующий мировой порядок и угрожают системе ВТО, учитывая важность автомобильной промышленности для мировой торговли.

Соединенные Штаты ввели тарифы на импорт из Европы и алюминия и проводят еще одно исследование национальной безопасности, которое может привести к тарифам на импорт автомобилей и автозапчастей. Оба набора тарифов основываются на проблемах национальной безопасности США.

Президент США Дональд Трамп 29 июня заявил, что расследование по машинам будет завершен через 3-4 недели.

Но Европейский союз предупредил Соединенные Штаты, что введение импортных тарифов на автомобили и автозапчасти нанесет ущерб собственной автомобильной промышленности США и, вероятно, приведет к контрмерам со стороны торговых партнеров на 294 миллиарда долларов США.

Российский представитель сказал на встрече ВТО, что вопрос о расследованиях в США за последний год был поднят на разных встречах с членами организации, только чтобы увидеть, что ситуация изменилась к худшему.

Соединенные Штаты теряют репутацию надежного торгового партнера, сказал российский делегат на встрече, добавив, что США вскоре могут начать расследование по поводу импортных тарифов на урановые продукты.

Китай, Канада, Швейцария, Норвегия, Турция, Коста-Рика, Гонконг, Венесуэла, Сингапур, Бразилия, Южная Корея, Мексика, Катар, Таиланд и Индия все повторили те же тезисы и заявили, что они сомневаются в том, что тарифы США соответствуют правилам ВТО.

Американский дипломат на встрече сказал, что этот вопрос уже стал предметом официальных споров в ВТО, поэтому он не должен быть в повестке дня комитета, отказавшись от других комментариев.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?