Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мнение: Тарифы и Брекзит убьют сталелитейную промышленность Великобритании

Более половины продаж британской стали приходится на США, где прокат используется в горнодобывающей, железнодорожной и нефтегазовой отраслях

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 554
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 июля, Лондон. Основная сталелитейная промышленность Великобритании была уничтожена иностранной конкуренцией, постоянным снижением цен на металлопродукцию и увеличением затрат на потребленную энергию.

Исполнительный директор компании Original Steel Services Питер Дэвис имеет четыре металлургических завода в Великобритании. Теперь, по его мнению, тарифы, введенные администрацией Трампа, оказывают давление на его компанию. Брекзит сделает еще хуже и окончательно подорвет металлургию островов.

Металлургические заводы берут сырье (большая часть из Германии) не в Великобритании, а импортируют из других стран. Однако более половины продаж приходится на США, где прокат используется в горнодобывающей, железнодорожной и нефтегазовой отраслях.

Пока сырье и прокат из Великобритании не подпадает под тарифы США (сталь и алюминий) – но Питер Дэвис говорит, что покупатели стали активно искать новых поставщиков из-за опасений, что такие тарифы рано или поздно будут введены. При условии, что обострится торговый конфликт между США и Великобританией.

Удар по металлургии будет нанесен именно со стороны автопроизводителей

Автомобильные компании, используют сложные логистические цепи поставок. Брекзит и возможные новые тарифы приведут к задержкам на границах, длительному таможенному оформлению. Инвестиции в автомобильную промышленность уже упали в первой половине этого года.

Jaguar Land Rover предупредил, что, если Великобритания покинет ЕС, не поддерживая плановые торговые отношения с блоком, более 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 1,6 миллиарда долларов) компания потеряет из своих доходов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?