Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Поднебесная возвела стальной подземный барьер для защиты страны

82-летний ученый: Китай построил «подземную стальную Великую стену»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 790
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 января, Пекин. В столице Китая из рук президента Си Цзиньпина выдающийся 82-летний ученый Цянь Циху получил государственную премию 2018 года. Академик Китайской академии наук, курирующий оборонительную сферу страны, в торжественной речи заявил, что Поднебесная построила «подземную стальную Великую стену», которая может гарантировать безопасность стратегического военного арсенала от потенциальных атак.

- Гиперзвуковое оружие способно изменять траекторию в середине полета и проникать в любые противоракетные установки, - сказал Цянь, пояснив, что «подземная стальная Великая стена» - это ряд оборонительных сооружений, расположенных глубоко в горах.

В то время как сама скала достаточно мощна, чтобы противостоять вражеским атакам, входы и выходы этих объектов часто уязвимы. Работа ученого заключалась в том, чтобы обеспечить их дополнительную защиту.

- Проблемы национальной безопасности возникают не только в результате разработки передовых ударных вооружений, но и как следствие непредсказуемости международной обстановки, - добавил Цянь, приведя в качестве примера недавнее намерение США снизить порог использования ядерного оружия.

На вопрос о том, как он потратит денежную премию в размере восьми миллионов юаней, Цянь ответил, что часть денег пойдет на исследования в области национальной обороны. А оставшуюся сумму он направит на проекты социального обеспечения, такие как борьба с бедностью и поддержка студентов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?