Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Автомобиль с алюминий-воздушным аккумулятором дебютировал на гоночном треке

Алкоа и компания Phinergy испытали новый электромобиль полностью безопасный для окружающей среды на гоночной трассе в Канаде

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1245
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

4 июня, Монреаль. Алкоа и компания Phinergy, специализирующаяся на «чистых технологиях», представили демо-версию электрокара, оснащенного алюминий-воздушным аккумулятором. Об этом сообщили в пресс-службе российского подразделения Алкоа - Alcoa Russia.

Новый автомобиль с нулевым выбросом СО2 дебютировал на трассе имени Жиля Вильнева в Канаде. Алкоа и Phinergy вместе работают над созданием новых материалов, процессов и компонентов для коммерческого выпуска алюминий-воздушных аккумуляторов, способных обеспечить электромобилям пробег на одной зарядке свыше 1000 миль.

«Автопроизводителям нужны технологии, позволяющие электрокарам передвигаться на расстояния, пока доступные только для машин с бензиновым двигателем. Алюминий-воздушный аккумулятор – решение этого вопроса, причем материал, из которого он сделан, можно перерабатывать с нулевым выбросом СО2, - говорит Мартин Бриер, Президент Алкоа Канада. – Алкоа и Phinergy  готовы сотрудничать с правительством Квебека для продвижения этой технологии и возможного производства аккумуляторов на территории провинции. Более того, наше предприятие в Бе-Комо может поставлять алюминий для их выпуска».

«Внедрение электромобилей тормозилось из-за крайне ограниченного выбора аккумуляторов, что повлекло за собой то, что обычно называют «боязнью дальности поездки», - говорит Авив Тзидон, главный исполнительный директор Phinergy. - Технологии Phinergy и лидерство Алкоа в алюминиевой и автомобильной отраслях дают нам прекрасную возможность для широкого распространения электромобилей».

Алюминий-воздушные аккумуляторы Phinergy работают по принципу взаимодействия металла и кислорода. Каждая из 50 алюминиевых пластин аккумулятора может питать автомобиль в течение приблизительно 20 миль (52 км); в сочетании с литий-ионным аккумулятором они помогают увеличить дальность пробега до 1000 миль (1600 км). Плотность энергии в новой разработке гораздо выше, чем в обычном аккумуляторе, благодаря этому дальность пробега, стоимость и затраты на амортизацию электромобилей сопоставимы с аналогичными показателями автомобилей на углеводородном топливе. Несомненным преимуществом данного аккумулятора является то, что после истечения срока службы его можно утилизировать сдав в пункт прием лома цветных металлов, специалисты которого извлекут все металлы и выдадут клиенту достойную компенсацию.

Справка:

Alcoa Inc. — американская металлургическая компания, третий в мире по величине производитель алюминия, после Rio Tinto Alcan и «Русала». Помимо производства первичного алюминия, компания также является одним из мировых лидеров по добыче бокситов, производству глинозема и изделий из алюминия и его сплавов. Штат работников Алкоа насчитывает примерно 60000 человек в 30 странах всего мира.

Комментарии
В. Пономарева уже в Алкоа. Провалившийся опыт с Barclays Bank, более года поиска работы, теперь можно поставить крест и на Алкоа. За ней черный крест как шлейф.
Alex
2014-08-25 20:14:45

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем