Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Доходность акций Катерпиллер сократилась наполовину

Чёрная кошка перебежала дорогу крупнейшему машиностроительному холдингу Caterpillar: продажи упали почти на 20 процентов, а прибыль сократилась на треть

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1097
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Доходность акций Катерпиллер сократилась наполовинуфото: SteelLand.Ru
Тюнингованный Катерпиллер

По теме

Ведущий специалист по производству спец-техники, американский гигант Caterpillar (NYS: CAT ) собирается сегодня, 23 октября, объявить о прибыли третьего квартала года. Производитель техники для строительства, горного дела и энергетики, скорее всего, сообщит о резком падении продаж и прибыли за счёт сочетания слабого спроса конечных покупателей из горнодобывающих компаний и снижения запасов продукции у дилеров Caterpillar (CAT), которые ожидают стагнации на рынке и снижения спроса на подобное оборудование.

CAT продает свою продукцию дилерам, которые в свою очередь перепродают их конечным потребителям, в том числе горно-рудным и строительным компаниям, поэтому производитель зависит от колебаний товарооборота дистрибьюторов. Отчитываясь по результатам корпорации в последнем квартале, представители компании заявили, что запасы на складах у дилеров сократятся на 1,5-2 миллиарда долларов во второй половине 2013 года в связи со слабым интересом со стороны добывающих компаний. Такие крупные сокращения не могут не повлиять на доходы Caterpillar в текущем году.

Горнодобывающие компании снижают капитальные расходы на оборудование и машины из-за слабого спроса на мчетверть, а доходность акций упала на половимнуногие металлы и сырьевые товары. Недавние изменения в распределении активов и смена управляющего менеджмента в некоторых крупных горнодобывающих фирмах, также способствуют политике экономии в секторе. Нестабильность спроса оказывает давление на продажи представителей компании Caterpillar, а через них на продажу и производство CAT. За первые шесть месяцев этого года, в связи с этими тенденциями, продажи упали почти на 17 процентов в год до $ 27 млрд. 800 млн. Со своей стороны, холдинг реагирует на это снижением объемов продаж и сокращением расходов, в том числе увольняя сотрудников и временно закрывая завод.

Тем не менее, доходы компании падают. В первой половине этого года, доходность Caterpillar (CAT) упала на 44 процента в год до $ 2,76 на акцию и ожидается, что ситуация сохранится в третьем квартале текущего года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем